成功自信作文
自卑像一根潮湿的火柴,永远无法燃起成功的火焰。自卑的人常常轻视自己,往往看不到自己的能力,即使可以做得很好,也不敢尝试。自卑的人还会产生对自己的憎恨,憎恨自己的不完美,憎恨自己的无能力,由此更强化了自卑感。
如果说失败是成功之母,那么自信就是成功之基。自信的人可以主动、积极去应付生活中的各种难题,并保持心情宁静,从容地享受生活中的乐趣。
自信之人古以有之。古希腊有位雄辩家,他小时侯声音微弱,口吃严重,但他希望自己能成为雄辩家,他自信自己能成功。为了成功,他站在海边大喊,跑步登山和口含小石子反复练习演讲。最后他成功了,他如愿以偿成了雄辩家,他就是德摩斯梯尼。日本有位保险推销员,在他工作的头半年里,他没有一份保单,但他很自信,他总是对他碰到的人微笑。最终他也成功了,他成了日本签订保单最多的人。他就是原一平。如果德摩斯梯尼和原一平是自卑的人,他们还能成功吗?德摩斯梯尼和原一平的事迹告诉我们要对不甚明朗的事,能沉住气,相信自己,想发设法创造条件,使目标逐渐清晰,对成功充满希望。
有自信才能有发展,有了成绩才使人更自信。成绩不仅仅指奖杯与鲜花。今天比昨天做得好一点,也是成绩,因为我们进步了。别看事情小,只要进步了都是我们成长的足迹。经常体会点点滴滴的进步与成绩,为自己不断喝彩,为自己鼓劲。这样,我们就会油然而生一种肯定自己、欣赏自己的感觉,从而对自己充满信心,有足够的勇气迎接挑战,迎接成功的未来。
自信是惊雷,是飞雪,是飓风,
横扫一切拖沓,迟滞、犹豫与懒惰。
自信是战鼓,是号角,是旌旗,
催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。
自信是阳光,是雨露,是琼浆,
助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒一切。
朋友们,让我们一起走出自卑的泥潭,跑向充满阳光的自信。把自信当作我们战胜困难的法宝,共同走向成功的彼岸!