自信作文
今天,老师又出了一道奥数题,这可把我们全都难住了。我们冥思苦想,我们百折不挠,但还是无功而返。渐渐地,很多人放弃了,因为老师总是要评讲的。不过,我还是一步一步推理着,因为我相信,我一定能做出这道题目。
十分钟过去了,老师突然发话:“谁做出来了?给我看一下。”话一出口,班里所有同学都坐得端端正正,一副“不要叫我,不要叫我”的表情。这时,我高高地举起了手,老师在同学们吃惊的目光中大步流星地走了过来,我信心十足地把作业递给老师。老师看了看,微笑着点了点头,表扬了我:“不错!完全正确!”
可换作以前,我可没这自信。就在上个星期,老师也是写出了一道奥数题。我提笔就写,刷刷两笔,一道题就这样被我击倒了。可我没有自信,不敢交给老师看。一个个的同学把自己的作业交上去,答案都被老师一一否决了,就连几个尖子生都垂头丧气地回到了座位。到了最后,只有我一个人没有上交作业了。这时,老师说:“有谁愿意讲解一下,错了没关系。”真是“运气背,无路退”,老师马上就点了我。我站起来,脸顿时涨成了猪头,我站在那儿支支吾吾了半天,也没说出半个字来。全班哄堂大笑,我欲哭无泪,窗外下着雨,上天已经在为我哭泣了。
从此,我就成为了班里的笑柄。每天,我成了班里同学解闷的调味料,每天,我都要被一浪高过一浪的哄堂大笑声“冲”出教室。
但是,我不甘心这样,我要做出改变,我的实力并不比别人差。功夫不负有心人,我终于等到了这一天。
那天,老师又来给我们出题了,我咬紧笔杆,一动不动地坐着,苦苦思索着它的答案。
突然,我的脑海灵光一闪,我提笔就写。经过二十多分钟的战斗,我终于解出了答案。看着大家苦苦冥思的样子,我有一种说不出的成就感。窗外,天早已放晴了,风和日丽。老师又在问谁解出了这道题。这回,我不能再退缩了,我要有信心,我一定要自信!
我高高地举起了手,同学们向我投来了吃惊的目光,因为我的手臂在班级里是“独树一帜”。老师点我回答问题,我站了起来,感到全身一热,耳根成了红萝卜。开始,我还有一点结巴,有时支吾,可后来,我越来越自然,越来越轻松,耳根也不热了。当我的最后一句出口,“所以,这个正方形的面积为32㎡”,班上立刻响起了一阵热烈的掌声。我的脸一下子又红了,同学们向我投来了钦佩的目光,我又成了班里的传奇,但这次的传奇,叫作“自信”!
就这样,我比平常更开朗,更自信了。在以后成长的道路上,我还会经历风雨,但我不会退缩,因为,自信,让我与以往不同!