扬起自信的风帆作文
信心,像一盏明亮的灯,照亮我前进的道路;信心,像一双温柔的手,抚平我内心的伤痛;信心,又像一把钥匙,打开我心中封闭已久的大门……
以前,我是一个很自卑的小女孩,总认为自己做什么都比不过别人。说跳舞吧,别人都跳得落落大方,而我自己跳的时候从来不敢抬头挺胸;说钢琴吧,别人都考到十级了还在努力,而我只考了三级就学不下去了;说学习吧,我似乎只有语文成绩稍微好一点,别的科目成绩几乎都只是中等……
直到那天,我读到了一篇文章,文章里写道:自卑,是我们最大的敌人,只要我们战胜了自己内心的恐惧,才会取得一切的成功。读到这里,我才恍然大悟,原来,我最大的敌人是源自我内心的恐惧和害怕,只有我克服了这种恐惧,我才会取得成功!
于是我不再不合群了,我努力学着让自己变得开朗、活泼……慢慢地,我从一个自卑得不引人注目的小女生变成了同学们心中的光。现在的我知道了,我要把自己最好的一面,展示给所有人,让自己克服自己内心的恐惧,成为一个对自己充满信心的人。渐渐地,我变得越来越开朗,变得越来越有信心,我的舞蹈也练习得越来越好,去年还去上海进行了表演并得到了金牌,从那一刻起,我明白了自信的力量。
“天生我材必有用。”我相信,只要扬起自信的帆,前路一定是一片灿烂!