我找回了自信作文
我在班上不算是鹤立鸡群,也不算是出类拔萃的,所以我就像墙边那不起眼的小草。
每次老师上课,我都认真听,一到老师提问,虽然别的同学不知道,我知道答案,可我就是没有勇气举起我的手,所以好像我就是个班上的差生,可自从熊老师表扬我一次后,我一下子不知怎的,对学习长生了浓厚的兴趣。
那是个闷热的下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,大家都没有心思学习,就连那树上的蝉儿也叫得人心烦,我呢,则像在听天书,昏昏欲睡,忽然,老师问我们谁知道鲁迅的名言,其实我前一天的晚上就已经准备好了,只是万事俱备,只欠我举手,我的手要举不举,这时老师似乎看穿了我的心思,但熊老师并没有马上让我起来说,而是给我们讲了一个故事,名字叫毛遂自荐,春秋时赵国被秦国围困,平原军到楚国求援。他选了十九位文武全才的门客一起去,毛遂也想去,。平原君轻蔑他,最后勉强同意了。到了楚国,恰恰是毛遂说服了楚王,才解了邯郸之围。从此以后,楚国再也不敢小看毛遂和赵国了。这个故事告诉我们只要有勇气,有信心,没有什么事办不好。我脸红了,举起乐自己那不敢举起的手,老师叫了我,我流畅的说完了鲁迅的名言,老师笑了,并表扬了我,我脸更红了,同学们都望着我,投来佩服的目光,我紧张得心怦怦乱跳,这是我第一次勇敢的举起了手,我无比的喜悦,老师也向我投来赞许的目光。
从那以后,遇到任何困难我都没退缩,勇往直前,我要感谢熊老师,是她让我找回了我的自信,不再做缩头乌龟,熊老师,谢谢您。