我找回了自信作文
自信是黑暗中的一丝光亮,照亮我们前进的道路,自信是迷失方向后的指南针,为我们指引正确的方向;自信是沙漠中的一泓甘泉,挽救我们的生命。只有拥有它,我们才能驶向胜利的彼岸。
这天,风雨交加,电闪雷鸣。我独自一人走在回家的路上。我仿佛觉得每迈出一步都似一座重重的大山压着我,压着我喘不过气来。垂头丧气的我猛然间看见了一颗被豆大的雨点狠狠抽打着的小草弯下了腰,我蹲了下来观察着他。此时,我想他应该不会立起来了,真是可惜。可是出乎意料的事发生了,它竟然挺直了腰,因为他相信自己可以,但事事不顺,在它挺直腰板的一瞬间又有几滴雨点打在她的身上,在它娇嫩的身躯上留下了一道道疤痕,这下它真的不行了,我喊着泪水跑回了家。
第二天,阳光明媚,一律阳刚洒在大地上,照亮了整个世界。我又在上学的路上遇见了那棵小草。看到它,我惊呆了,它又站了起来,托起了那伤痕累累的身体站在阳光下,对着我笑。这时我内心愧疚不已,一棵小草都能相信自己,为什么我却不能面对低分的试卷?于是我打开试卷,认真反思,上课时听老师讲课下课后多加复习,多次寻找卷子上出错的原因,最终在我的努力下第二次考试我的分数又上去了。那是,我别提多开心了。不过这一切都是因为我愿意相信自己,像小草一样让我重振自信,取得成功!
假如没有那棵小草,我一定还在黑暗的角落里生活着,无法战胜自己。
相信自己就可以获得成功;相信自己就可以做好每一件事。在生活中有许多事情都需要自信。比如说:学做饭要相信自己,学自行车要相信自己……
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了小草,在狂风暴雨中我找回了自信,雨过天晴,我站在了世界之巅!