我自信作文
时间如流水,瞬息万变,转眼间我已经六年级了。我很普通,长的普通,成绩也普通。可我也很美丽,因为我有自信心!有一次奥数竞赛,再一次毫无心理准备的情况下,学校就通知参加竞赛的人去考场考试。我也是其中之一,我刚听到的时候,就慌了,但还是拿着笔去了。当我踏入考场时,周围一片寂静,似乎就只有我心脏的跳动声。
我坐在了自己的座位上,虽然这只是学校里的选拔,但我知道有许多人比我好,有非常大的可能性被刷下来。顷刻间,我的信心便灰飞烟灭。觉得自己不行。后来,我成为了最后一名被选上的,因还要去比赛,一想到还会遇到更厉害的对手,我的信心便彻底没了。就在比赛的前一天,老师找到了我,对我说:“徐一鸣,比赛时就要充满信心,才能考出好成绩。虽然这次是最后一名,但也不要气馁,再接再厉。我相信你,期待你创出的好成绩。”顿时,我觉得信心恢复了,决心不管怎样,都要考出一个好成绩!再一次竞赛,这一次可不是闹着玩的,是关系的老师的期待。我再一次踏入考场,自信心充满全身。我努力思考,做出了一题又一题……赛后三四天,我在班级里开班会的时候听到老师说:“祝贺我们班的徐一鸣在奥数比赛中荣获二等奖,请为他鼓掌……”当时,我是高兴死了,因为我超越了,超越了一些比我强的人!
我将更加美丽,因为我有自信心。