我自信作文
勤奋刻苦的人有自信心,因为他们相信努力会有回报;坚持不懈的人有自信心,因为他们永远不言放弃。而我就是这种浑身散发着自信心的女孩儿。
记得我在二年级时,学校组织报名参加晋城市举行的“米粒杯”演讲比赛,我犹豫着,要不要报名呢?万一失败了呢?回到家中,在饭桌上,我和爸爸妈妈提起了这件事,像以往每一次一样,他们不仅对我大力支持,还鼓励我勇敢地挑战,相信我一定会成功。
在他们的鼓励下,我报上了名。之后便是在网上不断搜索相关的文章,最好找了一篇关于爱国人士刘胡兰的故事。为了更好地了解故事情节,我反复从电脑上搜集刘胡兰的生平事迹,让她的光辉形象深深刻在我的脑海中,这样,我便能更深地融入这个故事中。了解了英雄事迹后,我又对文章进行了反复修改,带着情感一遍一遍地读。我还请爸爸和妈妈做观众,指出我的不足。经过刻苦的练习,我的演讲水平逐渐提高,直至背得滚瓜烂熟。
比赛那天,经过妈妈的精心打扮,我微笑自信地走向了舞台。刚开始,面对那么多的观众与评委,说真的,我的心里还有一些压力,声音也有一丝怯怯的,但很快,我便恢复了往常的从容与自信,绘声绘色地演讲起来。当讲到刘胡兰被敌人用铡刀残酷地杀害时,我声音哽咽,不禁落下了眼泪。台下的观众也被我的故事所感染,一片寂静,随即为我的精彩演讲爆发出热烈的掌声,就连前台的评委也对我频频点头称赞。最后所有的评委都给我亮出了笑脸。
我成功了!我脸上绽放出灿烂的笑容,我觉得此刻的我是最美丽的,因为我有自信心!