我自信作文
有人说,自信的人才是最美丽的。自信能解开心中的包袱,让你像小鸟一样自由地飞翔……多点自信,生活才会更美丽。
记得在小学的时候,每周一看着主持升旗仪式的人,庄严而又很有威风地站在主席台上,我的心里很是羡慕。终于,我也得到了一次机会。等到我练好了主持词,老师让我先在班里练练胆。我很有自信地走上去,但当我站在同学们面前时,我的大脑一片空白,紧张的我竟然说不出一句话,把练了几天的成果都忘干净了。老师见状,让我先回去了……回去后我的心里不时的想:我行吗?我真的可以吗?……一串串疑问在我心里晃荡。把我的自信一下子打消了……
老师看出了我的想法,找来我并对我说:“我既然选择你来担任这个主持人,就说明你有这个能力,你可以胜任。凡事都有第一次,别紧张,要有自信啊,你能行的。还有几天的时间,好好准备,加油!”接下来的几天,经过老师的话和我精心的准备,我的心又一次稳定了下来,但仍旧有点儿忐忑……
终于到了周一升旗仪式,我还没有上台,心就“扑通扑通”的跳个不停,这是老师走过来,微笑地对我说:“紧张是正常的,别害怕,相信自己,要有自信。”我点了点头,就走上台去,我在心里不停地想着老师对我说的话,同时对自己不停地说:“自信自信,你一定可以。”慢慢地,我的心平静了下来,当我完成主持的那一刻,我知道我成功了,我想这就是自信的力量!
苏格拉底曾说过:“一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。”
所以,生活需要自信。