关于自信的作文
自信往往带给人成功,但骄傲带给我们的只有失败。
在一个风和日丽的下午,我和邢凯在姥娘家附近的小河沟上的大管子上玩。邢凯提议要在管子上玩:竞走比赛。我看了又看,心里心惊胆寒,而他觉得很容易,就轻而易举地上去了。我见他走来走去,很佩服,可我两腿打颤就是不敢。正准备走时,他冲我大喊:“你不敢吗?真是没用,像个娘们。”他这一说,我不服气,我要证明我是男子汉,我鼓足了勇气,走了上去。一看,还挺自豪,我越走越快,心里越来越高兴。邢凯说:“你也挺勇敢啊!真不赖,只有相信自己的能力,就会有意想不到的成果!”
说到这,我想到以前的时候,一考到好成绩,就骄傲得不得了!
啊,只要自信,不骄傲,就会有出人意料的成果。