自信的胜利作文
已逝的日子里,我们不断在重复,重复着无趣,重复着意义,重复着不经意的动作与细节。
那些重复在生命中显得毫无意义,但重复中我们渐渐懂得什么该做,什么不该做,我们渐渐懂得应该在乏味的重复中找到意义,那些“得不到”和“已失去”的东西渐渐在视线里模糊,但在心底却散发出一阵清香,致使我们不迷失方向,这阵清香便来自“自信”。
“一切皆有可能”“没有不可能”“我能”“我相信我能飞”这些豪言壮语无不暗示着个人的雄心,这种雄心源于自信。
每个人都很自信,只是表现的程度不一。自卑?我们所说的自卑只不过是个人的自信不能正确的表现在众人的面前,个人的自信在任何情况下是任何力量都无法比拟的,因为自信会给人指引前进的方向,会让人感到温暖的存在,让人在黑暗的时候放声大笑。当然自信不等于乐观,自信比乐观强大,它能使人找到意义,找到值得乐观的资本。
我认为我很自信,不管老师的废话,不管父母的啰嗦,我始终相信自己的第一自觉,想想昨天我们不都是这样的吗?但现在持这种想法又有多少人呢?自信的人愿意暗想昨天的趣事,乐观的人愿意希望明天的美好,这也是自信与乐观的本质区别了吧。
自信,曾经让无数人追逐梦想的芬芳;自信,曾经使无数失落者昂首挺胸的光芒;自信,曾经把最真的祝福带给在成功面前到下的人。今天,我们再次拥有它,他无穷的魅力将渲染我们的世界,在它脚步里我们朝花夕拾,在它的歌声中我们畅想未来。
到那时,我们会在胜利的激响中呐喊:“自信give me!”