自信话题作文
虽然我是一个淘气的男孩,但是我心中总是充满了自信和快乐,无论遇到什么问题,我都会对自己默默地说:“我一定行!”。在生活中,我发现风雨后总会出现彩虹,我发现付出努力就一定会有收获,我发现自信让我享受着快乐,让我成为阳光男孩。
在一次上数学课,老师提出一个问题,同学们在下面议论纷纷,可当老师让人回答时,教室里立刻鸦雀无声了,我心想:不管我的思考答案是对还是错,我也要试一试。我思考片刻,勇敢地举起手,老师请我站起来回答,我认真地把思路讲了一遍,看着老师的眼睛,老师欣慰地笑了,说:“周子豪同学课上积极自信的态度是非常好的,虽然答错了,但是思路是正确的!”我高兴地坐下,不仅仅因为老师的鼓励,而是因为我的自信让我快乐。
四年级班里选小队长,因为我平时纪律不是太好,在提名中同学们没有人提我,我心想:我也要为班集体服务。所以我举起手站起来毛遂自荐,同学们在底下窃窃私语,老师也很吃惊,我的名字终于上了黑板,虽然同学们最终没有选我,但是我没有泄气,在以后的学期中,注意纪律,我相信下次同学们一定会选我。
我发现自信就是向成功迈近了一大步,我发现自信让我勇敢面对困难,我发现自信能让我快乐地生活和学习。