自信话题作文
“自信是成功之基。”可见自信是多么重要,只有自信的人,才会有真正的美丽。自信的人坚信自己一定能做成某事,我曾听到这样一个故事:
有一个女孩长得不是很美,但也不是很丑。她由于自卑,总是把头低得很低。一次,姐姐送给她了一个蝴蝶结,并夸她戴上后很好看。小女孩听了十分开心,跑到大街上昂首挺胸的走着。小女孩第一次感到如此开心。回到家后,发现蝴蝶结早就丢了。但她从此每天都更加开心,因为她拥有了自信。
真正的美丽并不是一个人长得好看就可以的,他还需要自信。倘若像小女孩那样内心自卑,她真正的美丽是不会被发现的。自信对于一个人来说是十分重要的。
自信就像是山间小溪,滋润着人们的心田;自信就像是风中的帆,带着船航行;自信就像是阳光,温暖受伤的心灵;自信就像是糖果,让每个见到它的人都能绽开笑颜。拥有自信的人,才会拥有美丽。
一年级时,我学习成绩很差。父母本对我的期望很高,我有学习很差,父母经常说我,我产生了自卑感。我的朋友越来越少,性格也越来越孤僻。我很少出去玩,上课认真听讲,作业认真完成。渐渐的,我的学习成绩有了好转,我更加勤奋的学习。我从学习中找到了自信,我变得很开朗,朋友也有很多了。我深知自己长得并不是很美丽,但我可以昂首挺胸的走着,因为我拥有了自信,我也拥有了美丽。
一个人的美丽并不是靠外在形象来衡量的,而是靠一个人的内在品质。一个人,拥有了自信,才会拥有真正的美丽。