人不自信谁人信之作文
材料中的香港人、美国人。她能坦然的工作,他能不卑不亢,对别人服侍周到,不管他是高官还是富翁,怎敢跟比自己地位高的人坦然聊天。老太太以及叫车后生不正因为他们有自信吗?
材料告诉我,做为一个人就要有自信,没有自信的人生是暗淡无光的,请记住,人不自信,谁人信之。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这是李白的自信。正因为他的自信,能让杨贵妃给他磨墨。众人皆卑弓曲膝于杨贵妃,而他却使杨贵妃磨墨、穿鞋。李白有自信,他的自信让他成了诗中之仙,让他有了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的信仰。
“路是人走出来的。“这是鲁迅的自信。正因为他的自信,他弃医从文,拯救中国。一开始认为医生能治好国人的病后,才能救国,然而日本留学期间偶然的一次看电影,就让他的人生开始发生转变。他认识到从思想上唤醒沉睡的中国人,才能救国,决定弃医从文。正因为他的自信,他成为了一代文学巨匠,走出了自己的一条路,一条辉煌的人生路。
伊利诺理工学院的建立有个故事:一年青人在上大学时,发现了大学里的种种弊端,他想办一所没有弊端的大学,然资金缺乏,他就举办了一次演讲,发自内心的畅谈自己理想,演讲完毕。被商界一人给了足够资金,建成了今日的伊利诺理工学院。而那年青人便是哲学家,教育家风索勒斯,倍受人们爱戴。
为什么那商人会出巨资给一大学生呢?也许大家早已明白,就是那商人看中了风索勒斯的自信。由此可见,自信是多么重要,可以说“自信是成功的第一秘诀。
人不自信,谁人信之。自信是对自我能力和自我价值的肯定。有自信,才会有成功。自信更能使你赢得别人的信任。
我们做为新时代的青少年,应当面对险峰时,拾起自信,迈步而上;面对生活困难时,拿起自信,昴首向前。因为我们知道,人不自信,谁人信之。自信可以使一个人从平凡走向伟大,自信可以使一个人从绝望中看到希望。