秋季运动会小学作文500字
一年一度的秋季运动会已经正式开幕了,早已急不可耐的运动健将早早地在那摩拳擦掌,准备一上场就把对方甩得远远的,用优异的成绩夺得冠军。但现实是残酷的,对手也不是纸老虎,自然有人欢喜有人忧。而我也有幸被选中参加拔河比赛。
上午比的是团体项目——拔河还有接力跑。一开始比的就是拔河,我们班的对手不是六年级的,因此胜的是相当的轻松,三下五除二,就搞定比赛了。而我们接下来要面对的是一个强大的对手——六(1)班。他们和我们同是六年级的,和我们一样有着大力气,不甚至比我们更高大威猛一些。因此我们的战斗很是激烈,可惜最后还是输了。
比赛是三局两胜制的,第一局我们一点也不因为上一场的胜利轻视对方,上次我们是以大欺小,这次却面对着曾经赢过我们的六(1)班。因此我们全身心的投入,自然赢了这一局。而第二局我们也许有点骄傲了,也许是六(1)班全身的投入了,第二局我们败得是相当的惨烈。啊!第三局,也是决定胜负的一局,因为这一局至关重要,双方都用出了小孩吃奶的劲,是你拉过去一点,我拔过来一点,最后以微弱的劣势惜败于六(1)班手下。
接下来的接力跑比赛中出现了一个小插曲,第一次跑得时候我们班的同学一不小心没接稳棒子,棒子掉了,只能重跑了。而厉文杰和杨彦颉在有了前车之鉴的情况下,递棒子的时候棒子还是掉了。老师那叫一个气呀!搞得吃饭的时候气氛压抑的不得了。
这整个运动会中间一波三折,有喜悦有遗憾,不过整个运动会为紧张的学习生增加了一点色彩,为多彩的童年添上了新的一笔。