森林运动会的作文
从前,有一片很大很大的森林,森林里住着好多好多动物。在一天下午,森林里传遍了这样一个消息:星期天要举行运动会。今天是星期五了,要报名的赶快啊。森林里大部分动物都报了名。原来的长跑冠军小猫、老虎、狐狸、更是神气十足。
星期天到了,所有动物都集中在中心广场。裁判大象先生站在主席台上说:“女士们,先生们,大家好!我,是裁判。今天举行田径800跑比赛。我宣布编组名单。第一组:老虎、狮子、灰象;第二组:狐狸、猴子、小熊;第三组:小猫、兔子、小狗。现在请第一组做好准备。”大家在下面纷纷议论:“肯定是老虎第一。”裁判吹响了口哨,比赛开始了,结果真的是老虎第一。第二组,狐狸第一个跑到终点。第三组,胸有成竹的小猫,只用了3分钟就先到了终点。“又是它们!”动物们又议论开了。
到了决赛,预赛的三位领先者都准备好了。大象口哨一吹,它们飞快地跑起来。凡是它们三个经过的地方,动物们都感到身边有一阵风。老虎、狐狸、小猫不分上下,你追我赶。狡猾的狐狸想:这样比不行啊,小猫最快,我得不到第一,多没面子。于是它捡起路旁的一根树枝,朝小猫的腿上打。这一幕,老虎并没有看到。可怜的小猫腿受伤了,感到了疼痛,可是离终点又不远了,它刚想放弃比赛,但又一想:生着重病的妈妈还在床上躺着,我拿不到第一,就得不到奖金给妈妈治病,我一定要坚持下去。小猫强忍着伤痛坚持比赛。“离终点只剩下10米了!”裁判大象先生说,“加油!”已经落后的小猫听到这句话,便使出了最大的力气冲刺,一下就抢先到了终点。到了终点时,小猫已经痛得昏倒了。大象先生说:“快,快!医生快来!”小猫被抬进了医院。大象先生对大家说:“小猫伤势严重,要过半小时知道结果。”大象非常着急,它让副裁判长颈鹿看着现场,然后去了医院。到了医院,小猫正好醒了。大象关切地问:“小猫,你怎样了?”只见小猫迷迷糊糊地叫着:“妈妈,妈妈。”大象想了想,说:“小猫,你别急,你是第一,会得到一笔奖金,你妈妈的病很快就会好的。”小猫笑了。
大象回到中心广场,它对大伙说:“女士们,先生们,小猫已经醒了,它是这次长跑比赛冠军!”顿时,全场欢呼。因为大伙都知道,它得第一不容易。“至于小猫是怎么受伤的,我们正在调查……”突然,有一只兔子跑过来对大象说:“事情已调查清楚,是……”兔子凑到大象耳边说:“是狐狸用小树枝砸到小猫腿上!”大象听完,生气地说:“狐狸为了自己得第一,竟把小猫打伤,这不仅违犯了比赛规则,也是不道德的行为。来人,把狐狸扔到河里去!”狐狸吓了一跳:“大象先生,我错了,我要向小猫赔礼道歉。”说完,它就往医院跑去了。这时,老虎一跃身,站到主席台上,大声说:“大家好,静一静,我们都知道小猫妈妈得了重病。我们捐点款好吗?我捐1000。”这个数目让每个动物都感动了,大家纷纷上来捐款,最多的有几千,最少的,也有五、六十。就在这时,大象说:“小猫负了伤仍坚持比赛,这是什么力量感染着、鼓励着它呢?女士、先生们,是伟大的母爱啊!你们想一想,是母亲给了我们生命,是母亲的乳汁哺育我们成长,母亲多么伟大!我们要懂得母亲对我们的爱,还要努力回报母亲的爱啊!”
过了一段时间,小猫的伤好了,小猫把大家的捐款和第一名的奖金给了妈妈治病。不久,它妈妈的病也康复了。
通过这次运动会,森林里的动物们更团结友爱了,动物家园里文明、和谐的气氛也更浓了。