家庭运动会小学作文
早晨,我从睡梦中醒来,迷迷糊糊中看见床头柜上贴着一张纸条,我走过去一看,原来要举行家庭运动会了,下面还有运动员的名单,运动员:爸爸、妈妈、刘钰,裁判:外婆。
上午,运动会在我家隆重开幕,裁判宣布第一项比赛是600米长跑,外婆一声令下,运动员们就你争我夺的“拼”起来,像战场上的战士,又像正在和乌龟赛跑的兔子。我呢?先慢跑,等爸爸妈妈跑得筋疲力尽的时候,我再一鼓作气完成最后的冲刺。第一项比赛结束了。大家气喘吁吁的站上“领奖台”,外婆给我们“颁奖”,我获得第一名,妈妈获得第二名,爸爸获得第三名。
第二项比赛是跳绳,嘿嘿!要知道跳绳可是我的强项。我暗自得意。比赛开始了,大家灵活地跃过一个又一个绳子织成的圈,我跳了一会儿,便慢下来探探赛况,只见妈妈在调整节奏,再看看爸爸,在我们一家三口之中,爸爸是最不喜欢运动的,只见他吃力的跳着,无论爸爸怎样努力,也没有一点儿起色,反而越跳越差,越跳越把握不好节拍,看来我是胜利在望了。“停!”裁判员一声令下,我们都停下来了,接下来,外婆统计结果:“钰钰97下,妈妈63下,爸爸49下,”我又是第一名,妈妈还是第二名,爸爸的成绩最差,又是第三名。
第三项比吃,“呀!这下可麻烦了,要知道爸爸可是我们家名副其实的超级大胃王啊!看来我也只能屈居第二了,因为妈妈一般不到吃饭时间是不会吃太多东西的。”“开始!”裁判口令一出来,我们一家三口就赶紧把蛋糕抓到了自己的嘴边。过了不久,我的脸上就涂满了奶油,我停下来,爸爸的蛋糕还没吃到一半呢,于是我便洋洋自得起来,可回头一想:万一爸爸吃的是第二个蛋糕,那岂不……不行,我得加快速度。经过一番苦战之后,不出我所料,爸爸第一,我第二,妈妈第三。
家庭运动会结束了,我获得了总冠军,裁判员给我们运动员都发了“奖金”——一人一张小纸条。我打开我的“奖”一看,上面写着:晚上去超市采购自己喜欢的东西;爸爸的纸条上写着:晚上陪冠军去买东西;妈妈的纸条上则写着:刷碗一周。
这次家庭运动会真是太有趣了。