我爱运动会作文
我们学校的节日非常多,包括读书节、科技节、雏鹰节、健体节、艺术节五大类。其中我最喜欢的就是健体节。为什么?因为里面有我最爱的的运动会。
学校运动会的项目包括田径、跳绳、羽毛球、象棋等等,其中我代表班上参加了一场又紧张又激烈的200米跑步比赛。赛前,同学们纷纷站在跑道边来鼓励我,我一下子充满了信心。
比赛时间到了,我们一行运动员站在跑道上,大家先做了运动准备,等待比赛的开始。我站在白色的起跑线上,心里七上八下的,紧张的手心里都是汗水。耳边响起了“预备”,我们都表现得跃跃欲试的样子。只听裁判老师拿着发令枪,“砰”的一声,我心跳加速一万倍,感觉心要跳出来一样,马上和小伙伴们像离弦的箭一样飞奔出去。
大家你追我赶,互不相让,本来我夹在两名小伙伴的中间,同学们在跑道边伸长脖子,扯开嗓子,在为我呐喊加油,我一下子又有了勇气和力量,突破重围,飞快的向前冲出来,别的小伙伴被我抛在了后面。另外的两个小伙伴也不甘示弱,很开就追了上来,我感觉到他们将要超过自己,始终让自己挡在他们前面。
快要到终点了,我使出全身力气冲了过终点线。最激动人心的时刻到了,只听到同学们在欢呼:“我们班跑第一啦!”我回头一看,发现我并不是在做梦,真的是我跑第一了。比赛结束后,我开心地跟同学们相拥一团,大家的心情依然不能平静,都在高兴地叫啊、跳啊,为我欢呼!欢声笑语在操场上久久地回荡。
我爱运动会,能在运动会上为班集体争光,我感到自豪和骄傲。参加比赛的过程也启发了我:学习跟跑步比赛一样,只要你坚持不懈的努力,不畏困难,勇往直前,就能取得优异的成绩,正所谓“一分耕耘,一分收获”。