一次进教室时,我看到雨晨和明华在聊天,两人还不停的在纸上画呀画的,走近一看,原来他们是在画画呀!我看了看那张纸,上面被画了好几个可爱的牙签人,不过纸被折成两半,我看到的只有其中一部分而已。再翻过来看后,我吓呆了,这么美的图,到底是谁画的?看到我惊讶的眼神,雨晨兴奋得跟我说:“是明华画的喔!很厉害对不对?我也好想学喔!”我也忍不住附和说:“真的好棒耶!可不可以教我啊?”这是我向她说的第一句话,我到现在还记得一清二楚,第一次我这么仔细的看她,我赫然发现她实在是好可爱,圆圆的脸,配上通红的两颊,微笑时,那把长长的马尾甩呀甩的,让我忍不住的想要扯一扯。
明华除了画画好之外,数学也很不错,对于数学如此遭的我,真的是很佩服。她还对我说了一句我一辈子也不会从自己嘴?脱出口的话,她竟然说她喜欢数学、数学很有趣!看来我和她的喜好真是天壤之别!虽然如此,明华却不会因为我的数学不好而觉得我很笨不想教我,每次问他问题时,她总是会不厌其烦地慢慢讲解一遍,粉有耐心的。
考语文资优班时,我们三位相互约定,一定要加油一起考上,以后才能继续在一起当朋友,我们是这样说好的,果真皇天不负苦心人,我们全都上了,遗憾的是原班并没分到同一班,不过我还是常常去找明华谈心。明华心地很善良,她不只教导我,还非常包容我,有时候我会在不自觉的情况下失控起来,比如遇到小狗小猫等可爱的动物时,我会忍不住想跑过去摸一摸、玩一玩,兴奋时我还会浑然忘我地做一些疯狂的举动,明华却不会因此觉得丢脸,反倒陪我一起玩、一起笑、一起闹,他真是一位值得好好珍惜的朋友。
随着时间流逝,转眼间已过了一个多学期,和语文资优班的同学也渐渐热络了起来,其实时间愈久,要忙的事会愈来愈多,而我和她相处的时间便会愈来愈少,不过我相信我们的友谊并不会因此减少,因为我会当明华一辈子的朋友。