升初中后,大部分的人都会因为新环境和新同学而感到陌生与害怕,但又有那么一分的期待和好奇,期待会遇到怎么样的老师同学,好奇将来初中的三年会发生什么事,因而倍感兴奋,就连我也不例外。不过我早在暑假前就认识了三位同学,明华、雨晨和芝芸,其中和我最要好的便是明华,考语文资优班前,我曾再一家补习班上过四堂课,算是考前冲刺,但我觉得好像除了学到作答的方式外,也没学道到什么。当时,一旁坐的是雨晨,而雨晨后面坐的便是明华了,第一次看到明华时,她是安静的,是不太爱说话的,老实说我一开始也没对她抱有太大的兴趣,反倒对活泼可爱的雨晨有感觉。