最甜的友情初二作文
那一次,我第一次看到她一个人低着头默默吃着饭。我走了过去,发现她眼睛湿润,鼻子泛酸,泪珠一颗颗掉落下来。她泣不成声,看了看我,什么也没说。我带着对同学的关怀,慢慢开口道:“你怎么了?还好吗?”她颤巍巍地准备开口,可话到嘴边却又吞了回去。我轻拍她的肩膀,她深吸一口气,带着哭腔说:“我和那个关系最好的朋友闹别扭了,可能你会觉得很正常。但我和她是那种亲密无间的朋友,难过淹没了心口,我怎么也放不下……
昨天,我俩突然谈起了成绩,不知怎了,我俩像着了魔似的,非要比比不可。最后,我说她为什么要和我比,凭什么和我比,怎么不去和那些成绩好的人比,这是欺负弱者的行为。她似乎被我这番重话伤到了,扭头就走了。到现在,也没有理我……平常不管同学怎样嘲笑我的成绩,我也不会理予,更不会难过。可她的不理不睬,却让我觉得失去了很多,我第一次如此害怕……”
我安慰她道:“既然她是你最好的朋友,那我想,你们一定能很快就化解矛盾的,不过你要明白朋友不是拿来比较的,这样以后你们会相处得更好的。”她点了点头,到我总觉得那愁云似乎还在她的头上,并没离散……
过了一小会,我们面前突然来了一位女孩子,这时她把头埋的更低了,偷偷插着眼泪。此刻我一下就明白了,面前的女孩应该就是那位和她关系很好的女孩子。
下一刻,这位女孩子居然摸摸她的头,然后让她抬起头,而并不是选择直接离开。她抬起头的那刻,看见自己最好的朋友,眼泪哭得更凶了,然后一抽一噎地说:“我,我,我才没有难过呢,是这眼泪太不争气了……”我忍不住笑了,明明就是因为难过却还不敢承认。
没想到,下一刻,女孩子开口说:“小呆瓜,为了这不争气的眼泪,饭都不好好吃了,快点别哭了,多难看,我可不想和一个这么爱哭鼻子的人做朋友哦。”女孩子一边说一边替她擦着眼泪。听了这话,她连忙说:“别别别,我不哭了,我我我保证,以后都不哭了,特别是在你面前。你昨天是不是生气了?
女孩子故作惊奇,挠挠头说:“昨天?昨天?我有生气吗?没有吧。不过,小呆瓜,就算你这么爱哭鼻子,我也还是要和你做朋友的。”她摸了摸鼻子,对上女孩子那双认真且发光的眼睛,不约而同地笑了。
我想,这应该就是最甜的友情吧,不论双方发生了怎么样的矛盾,却怎么也不分不开时刻关心对方的心……