温暖的友情作文
温暖的事情犹如夜空,是那样闪烁,又那样多,而在星群里,你总能发现一个独一无二的月亮。
那是风和日丽的一天,大人们还在上班,而孩子们却可以在家里,无忧无虑,想干什么干什么,我也不例外。
那天,放假了,我到邻居家离合一个小小哥哥玩,我们在玩“高达”,我们则只会他们打架,时间过得飞快,我们玩的不亦乐乎,可晚上却让我发了愁,妈妈叫我回家,我却意犹未尽,明天我就要去托管班了,玩不到高达了,我依依不舍的看着高达,正要回家,他大度的说:“借你玩一周吧!”我说了一声谢谢就回到家。第二天,我玩着高达,突然一个腿动不了了,我心急如焚,不管三七二十一,使劲一掰,完了!腿和身体分家了,我更加着急,拿起白鲁胶开始粘,等过一会儿,我才发现:他按反了,我一掰,由于后面是死的,所以高达就被“二马分尸”了。晚上回家,我看着高达干着急,在屋里走来走去,时不时看着高达,心想:完了,完了!不是被人家骂一顿,就时人家让我赔。我就像热锅上的蚂蚁——团团转,我眉头紧锁,我一屁股坐到沙发里,我咬了咬嘴唇,小声嘟囔:“还是直接跟他说实话吧,大不了不就赔一个么?”
一周过去了,我听见砰砰的响声,就知道他来了,我一开门,他就问:“我的高达呢?”我支支吾吾的说高达的腿……断了!。“他说:“啊!”我解释说:“我刚玩腿,就断了我想插回去单一使劲就断了》”他怒目而视,我想含羞草一样深深低下了头,过了一会儿,他平静下来说;”算了,没事,我拼的太快,没按紧,你只想把它修好,也不应该来你。“说完了,他耸了耸肩,顿时,有一股暖流涌到我的心头,眼睛里的泪珠情不自禁的流淌出来了。我们两个的友谊又加深了。
从此以后,我有好东西都和他一起分享,他有好东西都和我一起分享,我们成了好哥们。这件事是我永生难忘。