飞机上,我迷迷糊糊的被叫醒,“喂,到了!”妈妈摇了摇我,我收了收东西,随着人群慢慢走,有点不真实,隐约还在作梦。
当我第一步踏上这“古老土地上的年轻国家”──澳大利亚,我完全清醒了。那金黄色的阳光、湛蓝的天、洁白的云,清新明朗的色调,令人精神振奋!
坐上巴士,路愈来愈曲折,慢慢的,一片无垠的绿出现在窗外。往山上的道路,树影印在窗上,微微晃动;绿色的光洒进窗里,空气中弥漫着一股清香。
走入森林,一棵棵伫立的大树摇摇树枝,晃晃叶,热情的欢迎我们。一旁的小草被弟弟逗出一阵阵笑声。啾啾的鸟叫更在林中旋绕,余音袅袅。
隔天,在海里,世界闻名多采多姿的大堡礁映入眼帘。潜进水中,一群群鱼儿就在身边游玩,珊瑚则穿着美丽的衣裳跳舞。宝蓝色的海,清澈明亮。美好的海底世界,永远难忘。
旅馆里,我准备着等一下的萤火虫之旅。夜里,一闪一闪蓝白色的小光点像天上的星星洒落人间般的炫丽。洞穴里,抬头一望,就如一整条从天上流泄下来的银河瀑布;头一低,印在水上的光点闪闪发亮。我被包围住了,被这些“星光”环绕。
飞机上,往家的方向。这趟澳大利亚之旅,相信不管过多久,都会成为我回忆中,一道微微的,但永远不会灭的光。