萧山湘湖游记三年级作文
十月三日,太阳公公终于出来了,爸爸带着我们一家人去萧山湘湖玩。车子刚开进湘湖路,就看见湘湖两岸人山人海,热热闹闹。当我们坐车经过跨湖桥的时候,发现平静的湖面好像铺满了金子,在太阳的照射下闪闪发光。几只白鹭在湖面上欢快地飞舞着,还有几只在水滩边漫步,十分可爱。
等我们从停车场出来,看见湘湖岸边的草地上和树荫下有好多好多的帐篷。走近一看,原来里面都有人在休息,我心想,下次我们也来这儿搭帐篷,玩累了还可以在里面休息下。
外公在湖边草地上找好地方铺上爬行毯,外婆把旅行包里吃的东西都放到毯子上。突然,我听见弟弟叫道:“哥哥,水里面有好多鱼,快来看!”我回头一看,原来爸爸和弟弟早就拿着家里带来的网兜在水里抓鱼了。嗨,这种事情怎么能少得了我呢?我连忙从妈妈那拿来自己的网兜跑了过去。来到岸边,我看见不远处的水里有许多小鱼在水草间游来游去。我掰了一小块饼干扔到水里,果然引来了一大群小鱼,它们争先恐后地吃了起来。有几条抢不到饼干的小鱼,游到岸边好像在说:“饼干再多一点。”哈哈,真好玩。于是我把剩下的饼干都掰成一小块一小块,一下子扔进了水里。我望着湖面,好像自己也成了一条小鱼,和别的小鱼一起玩耍……
这一天,我玩得特别开心。