旅游记初中作文
由于要补习,不能出去玩,只好趁周末的空闲时间出来逛逛我住的这个白石镇。
悠哉游哉地骑着自行车,慢慢品这动人的景。
虽说这白石没有多大的名气,地方不够大,车子也算多,算不上多漂亮,但我却喜欢这山清水秀的白石雁荡山。
道书称“白石洞天”,唐天宝初曾改名为“五色山”,宋时称为“白石岩”或“道士岩”,又雅称“玉甑”。
主峰道士岩,就像道士的发冠,极形象的,文人改成了玉甑峰,道士岩洞改成了玉虹洞,实在是好听极了,我是喜欢至极的。大家对名媛是趋之如鹜,雁荡山或者其他名山,游客摩肩擦踵,旅游成了逛街买菜,白石山则有她的态度和风格,静静的在那里,好比珍珠,你可以放在商场里出售,也可以放在家里细细品味,白石山更像是封禅之珠吧,外人知道的少,却不失她的风采。正因如此,我更对白石山情有独钟。
你要是早起,就会看到白石镇河道旁勤劳洗衣的妇女。
由于1958年造的白石山三座水库——白石水库、龙山水库、钟前水库,本意是为了粮食稳产,现在看来,功德无量了,一座刚性十足的白石山,有三座水库的承托,居然充满了柔情起来。
八折瀑像一缕白绢,柔而细,呈现在我眼前,她不像别的瀑布直直的挂在山崖,而是从高处九曲八拐的柔情蜜意的绕山绕水来到我们眼前,算是奇观了。它似人生,一生的道路,不可能永远平坦笔直,定是要有些波折,才显得有趣,值得去回忆、去回想、去留念。其实瀑布只要有特色,那就会成为名瀑的,黄果树瀑布、大龙湫、百丈漈···可八折瀑是任何瀑布都没有的“绕指柔”使我这般喜爱。
“悬关“就像人生,从八折瀑上去,悬崖上的路已经到头了,却又一拐弯,进了一道悬崖上的石门洞,又有路了,人生也就这样,‘天无绝人之路’,路的尽头还有路,不怕路没有,只怕你没有走下去的心。石门洞的反面大石上有“悬关”两字,正好给上来的游客一个悬念了,四望,满眼都是好风光,难得是路上没几个行人,倒也清净。在国家4A级景区里面,白石山是难得的清净,温州或者乐清经济的发展,浮躁的世道,白石山倒可以洗心。
水冰冰的,凉凉的,为我驱去了了这夏日的炎热。两旁的绿意为这白石山更添一分色彩。几块小石子缀着可爱的小野花。好生惹人爱!就这么席地而坐,绿树为你遮阴,偶尔花丛中飞来一只蝴蝶,传来一阵花香,倒是惬意得很!放下世俗的目光,远离了城市的喧嚣,静静地欣赏着动人的景。看水中鱼儿嬉戏,看花丛中蜜蜂采蜜,看蝴蝶翩翩起舞,看这里的一切美好事物,忘记做事情的烦躁,旅途的不快……
偶尔一阵风吹来,夹杂着淡淡的野花香,好不舒爽!
山上的有一个小镇,我是喜极的。空气又好,是极舒适,适合老人修养。要是我也住这山上多好!不由的感叹!
有些困了,又不好在这睡着。纠结……
打道回府……