旅游记初中作文
本溪天龙洞旅游风景区位于辽宁东部山区,本溪满族自治县境内。它地处长白山的余脉,整座山都是空山,现已探明的八个洞口被称为“燕东古溶洞群”,有“地下立交桥”之称。天龙洞是本溪水洞的源头,一条长六千米的地下暗河把天龙洞和本溪水洞首尾相接,形成独特的地质地貌和自然奇观。天龙洞洞长千米,洞分三层,洞内曲径通幽,扑朔迷离。
我们于五月二十号这天去游赏天龙洞,早就闻天龙洞的美名,这次随学校到天龙洞春游,是我欢喜不已。
五月二十号早晨六时五十分,映着初生的晨光,伴着和煦春风的我,正迈着轻快的步子向着校园走去。
约七时十五分,到了校园的我站到我们班整齐的队伍里。操场上的学生对这次春游显得格外兴奋。我望见,每一个学生的书包都满满的,不用说,他们一定是带了很多好吃的好玩的。我想到,自己也带了美味佳肴——日本料理。
七时五十五分,我们正式出发了,我们是要走着去天龙洞的。刚走一段路,我就因为太阳和肩上硕大书包的重量大汗淋漓。
九时五十五分,我们终于到达目的地——本溪天龙洞旅游风景区。
我们小组刚到,就把书包集中起来放在我们活动的位置。
约十时二十分,我们跟着导游前往天龙洞。穿过引洞,便渐入佳境了。溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的山峰和奇异景观的溶洞。溶有碳酸氢钙的水,当从溶洞顶滴到洞底时,由于水分蒸发或压强减少,以及温度的变化都会使二氧化碳溶解度减小而析出碳酸钙的沉淀。这些沉淀经过千百万年的积聚,渐渐形成了钟乳石、石笋等。“定海神针”巍然屹立,镇抚茫茫石海;“人间仙境”若隐若显,恰是群仙乘风破浪归;“金蟾吸水”仰视苍穹,笑傲世间沧桑巨变。更叫人拍案叫绝的,则是堪称“天下第一”的钟乳石龙。天造地设,活龙活现的钟乳石龙,全长6.6米,石龙宽达0.38米。龙角、龙眼、龙身、龙尾,栩栩如生,好似一条呼之欲出的飞龙。每隔九秒钟,龙吐天浆,被当地百姓奉为“神水”。据专家介绍,钟乳石龙的形成是非常罕见的地质现象,石崎几百年才能长一厘米,这条石龙,至少在此修行了几万年。
十一时,我们就进行这次春游重要之一的程序——野餐。终于可以打开我那正冒着香气的料理啦!我们组先把零食都放在餐布上,那些零食堆放在那里真想一座小山啊!该上我的日本料理了,我把两个饭盒拿出来和大家分享,不料,全班同学一通疯抢,三下五除二就只剩下饭盒了。用餐时,看着大家满面的笑容,我也不由得笑起来。
十一时三十分,我就和同学去玩去照相了。同学们和我摆出的一个个精彩的pose从此就定格在相片上……可是,我的相机刚照几十张相片就没电了。
十二时,爸爸打车来接我,我就跟着爸爸回家了。这次春游是我在小学时代最后的一次春游,也是最快乐的一次。以后我和同学、老师就要分离了,这也成为了我小学时代最宝贵的回忆。