游都乐岩游记作文
1月27日,我在广西,游都乐岩的盘龙洞。
在去盘龙洞的路上,有许多山。有的像老人,有的像骆驼,还有的像各种动物。山上堆满了郁郁苍苍的树。无论是树干还是叶子,都比盆栽的树苗显的有精神。奇形怪状的山石,加上郁郁苍苍的树,眼前一片明艳。
一路看着山色,不知不觉来到了都乐岩,进了山,大约五公里来到了盘龙洞口。
从洞口抬头仰望,几乎有些分不清楚了,好像所有的山都连在一起。走进去,仿佛来到了一个石笋,钟乳石的天堂。盘龙洞中,钟乳石,石笋密布在各个方位。根据不同的形态,人们用不同的名字来区分它们:有夫妻柱,玉龙柱,观音殿,神像石,玉树奇花,石帘瀑布……各式钟乳石有的白色如玉,有的黄如玛瑙,有的晶莹剔透,有的像流线,有的如幔帐,有的如梯田。
在五彩灯的照射下,无论是石钟乳,石笋还是连在一起的柱子,都五彩缤纷的。
今天,我玩劲儿十足。我忘不了盘龙洞,忘不了广西。