在我的记忆里,去过的地方是数不胜数的,但在这些地方,让我选一个最美的来说,那我会毫不犹豫地说:“在我心里,最美的地方是千奇百怪的都乐岩!”
寒假里的一天下午,太阳公公下班了,只留下一片火红火红的火烧云在天边,衬托着美丽的都乐岩,使它更加富有情趣了。我们一家人刚跨进大门,就被这里的气派迷住,于是我们很快买了门票,迫不及待地进去参观了。
那是一个别具特点的岩洞,从外面看很普通,可进到里面就不同了。里面有很多叫做钟乳石的岩石,它们形状千姿百态,各式各样,在灯光的照射下,更加五彩斑斓了,美丽极了!导游说这里有三个洞,我们所在的地方叫“盘龙洞”,我仔细地瞧了瞧,这个形状的确像一条龙盘旋在上面,叫它“盘龙洞”真的是名副其实。洞里的景色也很多,有百兽闹林、刘三姐对歌、美猴王孙悟空……我觉得百兽闹林是其中最特别的,因为从远处看它们是几块钟乳石,感觉没什么特别的,但是当你走进后,你就会看到不一样的景色:它们有的像威猛的老虎,有的像憨厚的大象,还有的像胆小而又美丽的梅花鹿……像极了森林里的百兽正在嬉戏打闹,场面可真热闹。
紧接着,我们去参观第二个洞——水云洞。这里面也非常的美丽,这个洞内最为生动的景色要数“山村晨曦”和“瑶池仙境”这两处景色了,当我看到这些漂亮的景色时,就像置身于仙境中一样。
最后,我们来到了第三个洞——通天洞,这是三个洞中最长的一个洞,也是最宽的洞。在这个洞中有一处壮观的景象——犀牛戏水,景观长20米,宽200米,整一个画面看上去也十分有趣。在那里,能听到清脆的流水声,还能触碰到清凉干净的水,那一刻,我情不自禁地沉浸在了这美轮美奂的情景中。
都乐岩真的很美,美得迷人,美得让人心醉,美得让人留连忘返!它是嵌入柳州脉搏里的一个印记。当我们要离开的时候,我还恋恋不舍,因为都乐岩实在是太漂亮了,漂亮得我都想把它藏在兜里带走。但是我不能把它带走,这样的美景要留给大家,所以我把它深深地印在了我的脑海里了,这样我永远都不会忘记了。