同里古镇游记作文
人们都说“上有天堂下有苏杭”。今天,我们一家人就来到了被誉为“东方威尼斯”的苏州。
我们的目的地是位于苏州吴江的同里古镇。清丽古朴的同里小镇,到处都是小桥流水人家。弯弯曲曲的小河里穿梭着条条游船,看着游客们开心的样子,我也很高兴。走过一座小石桥,又是另一番景色。这里人山人海,四周开满了小店,到处能听到人们的叫卖声,闻到“状元蹄”飘来的阵阵香味,韵味十足。
走着走着,我们就来到了有名的退思园。使我印象最深的是后院,这里的建筑风格模仿了北京的四合院,是清朝时建的,至今仍鸟语花香,十分美丽。我们又来到楼上,观看院外的景色。站在这里环顾四周,只见一幅朴素典雅,浓淡相宜的画面就展现在我的眼前。亭子与碧绿的湖水相应,艳艳的灯笼与树木呼应。大自然的纯美就这样扑面而来。
很快,一个上午过去了,我们便坐在小河边吃饭。看着水中来来往往的船儿,吃着碗里香喷喷的饭菜,可真是享受啊!突然,一阵鸟叫引起了我的注意,我转头望去,原来是几只鸬鹚正在捉鱼呢!看着它们快活的样子,我忍不住笑了出来。
下午,我们还去了珍珠塔、罗星洲、嘉荫堂……这次古镇行让我饱览了水乡情调,十分过瘾。