前几天我和我妈妈、姑姑、哥哥出发去了南通启东海边玩。这是我梦寐以求的海边,昨天晚上当我听到这个消息后就非常兴奋,这可是我最想去的地方了。我梦想中的大海都是从电视画面中由来的:蔚蓝的天空下 ,一望无际的蓝花花的海水不时涌起千堆雪 ,松软的沙滩 ,海岸上光滑陡峭的岩石绝壁以及海面上空悠长鸣叫的海鸥 ,构成一幅海天相接、波澜壮阔的壮美风景画 。
我们一大早就出发了,一路上,我的心情无比激动,老是问妈妈要不要到了,要不要到了,妈妈听得都不耐烦了。我们经过2个多小时终于到达我们的第一站:黄金海滩,因为车不让进去,我们要徒步行走2公里。而当我们走到海滩时,早已大汗淋淋,恨不得直接跳到海里去游个泳。
黄金海滩果然如传闻中的一样美:沙滩如同金子一样黄,太阳炙热的光芒直直的打在上面,照出一圈圈光晕,也把沿路边沙滩晒的滚烫滚烫,光着脚踩在上面,脚底差点被烫的起泡。但是走到靠水的沙滩上细软的沙子挤进了我的脚趾缝里,痒痒的,真舒服!细细的沙一脚踩下去,一步一个脚印,海水不一会就把我的脚印给冲刷掉了,海浪拍打着沙滩,同时海水把小贝壳给冲到了海岸上,我跑着跑着突然被脚下硬硬的东西给刺了一下,我停下脚步仔细找,发现那个小东西有一半露出了外面,我使劲把它挖了出来,哇!好大一个贝壳,
我捡着贝壳哼着我自己喜欢的歌曲。看着袋子里一个个五颜六色的贝壳,我的心里像吃了蜜一样甜
天色渐渐暗了下来,我们怀着恋恋不舍的心情离开了黄金海滩。