沂蒙山游记作文
沂蒙山脚下,首先映入眼帘的是那一望无际的水库,简直像大海一样宽广无边!咦?奇怪了,现在风这么大,怎么水平如镜,没有波纹?我正疑惑不解。突然,老爸叫了起来:“水库结冰了!结冰了!”我急冲冲跑到水库边,天哪!可不是吗?好厚好厚的冰呀!对于我这种生长在南方的孩子来说,它是那么壮观,那么神奇!我可是第一次看到结冰的水库呀!
我兴奋地用手摸着厚厚的冰,好凉啊!冰和地面之间还形成了一条大大的缝,我把手伸进缝里去,抚摸着下面的冰,还是和表面的冰一样,凉飕飕的。
突然,水库里发出了“轰隆隆”的声音,由远而近,好像冰下面藏着巨大的怪兽,正发出低沉而凶猛的咆哮声。我吓了一跳,急忙起身。但紧接着水库里又发出“噼里啪啦”的声音,这细小的声音像极了跳跳糖在嘴里所发出的声音。两种不同的声音叠加着,整个水库好像在举行一场音乐会,演奏家正激情澎湃地演奏着!这到底是什么发出如此神奇的声音呢?冰底下当然没有怪兽。“现在天气暖和,冰在融化,冰面裂开,裂开的冰就发出这种声音了。”爸爸解释道。
我捡了一块冰,玩了起来。爸爸却抱起一块和他差不多一样高的巨无霸冰,神气十足,仿佛那块冰是无价之宝。
望着那茫茫的冰封世界,我不禁感慨万千,我们的祖国是多么伟大啊!她气象万千,瑰奇壮丽!难怪会赞叹:北国风光,千里冰封,万里雪飘!