小学关于凤凰山游记作文
凤凰山,她是我们达州城北的绿色屏障,是市民休闲娱乐的天然氧巴,是我们小孩儿嬉戏游玩的乐园。她的名气虽不是很大,却一年四季都是那么美。
春天,万物复苏,到处一片生机勃勃。山上各种树木抽出了嫩绿的枝叶,渐渐地,树木葱茏了。绿茵茵的小草也冒出了脑袋,似乎在看百千世界,却又悄峭地为山上铺上了绿色的地毯。那各种各样的野花竞相开放,有红的、黄的、紫的、白的,真是五彩缤纷,争芳斗艳,一朵朵美丽极了。
夏天,远远望去是一面墨绿,宛如一幅赏心悦目的国画。走近一看,一棵棵树高低错落,鳞次栉比,绿油油的,绿得可爱,绿得透明,绿得清新,使人一见就生爱慕之心。不!不!不仅仅是绿色的,里面还夹着一点点红色。俗话说:“万绿之中一点红”。显得十分美丽,让人陶醉。
秋天,那火红的枫叶飘飘荡荡地告别了大树妈妈,像翩翩起舞的红蝴蝶在空中飞舞,令人遐想。田野里谷子成熟了,农民伯伯忙着收割,脸上露出了欣慰的笑容,似乎在说:“我们的劳动没有白费。看,这收获多喜人啊!”
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘下来,山顶、山腰全都是皑皑白雪,像一个身披白披风的小姑娘。惟有一棵棵松柏仍然青翠碧绿地挺立在白雪之中,像一个个身着绿色军服站在雪地中守卫祖国边疆的战士。
啊,凤凰山一年四季都是那么美!叫人不爱都不行!