龙脊梯田游记写景作文
到桂林的第二天,我们早早的起了床,登上了前往龙脊的大巴。大约两小时后,我们进入了蜿蜒曲折的盘山公路,山路的一旁是泉水奔腾的山谷,一边则是悬崖。山谷的另一边,能时而看见大大小小的瀑布,他们汇到泉水中,有时缓、有时急,发出清脆欢快的哗哗声,一小时后,我们便来到了平安大寨。一下车,就有几位穿戴着民族服饰的长发村老奶奶,热情的邀请我们去他家吃饭,我们跟随着一位大叔去他家里享用了当地特有的竹筒饭,竹筒饭的香味,至今仍让我垂涎三尺。用完中饭,我便一把抢过妈妈的拖鞋,快速跑进旁边的小溪中,尽情的嬉戏玩耍。这里的水清澈见底,青的是似乎看不见一点杂质,水底铺满了各色的鹅卵石。一下水,溪水的清凉,浸润到我身体的每一个细胞,直沁肺腑。玩好了,吃饱了,我们便向山顶进发。沿着石阶拾级而上,眼前便逐渐开阔起来。一小时后,登上二号观景台,望下望,龙集的大半景色收入眼底。据当地人介绍,我们来的正是时候,现在是插秧灌水期,梯田里已蓄满了水,在阳光的照射下,微风一吹,呈现出波光粼粼的效果,煞是好看。碧绿的梯田和零零落落的寨子,绘成一幅自然和谐的田园风景画,如果画家来到这里,一定会创作出优美的画卷。
一号观景台则是龙脊梯田的精髓所在,这里让我有了一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。我被这雄伟的景观所深深吸引了,短短一个下午,我竟在美景中征服了五个山头,躺在酒店床上,回忆这一天时,我领略到了不一样的桂林山水。