昨天早上,我一起床,就看到天晴了,我很高兴,赶快叫妈妈起床,我得赶紧准备准备,我来到了我的零食仓库,看看有些什么零食可以带得去吃,我挑了一盒彩虹糖、好多鱼、薯片和两瓶可乐,再打电话叫舅舅去,舅舅说他去过,不想去,我们又打电话问点点哥哥,点点哥哥说:“去,我没去过!”,和哥哥一起吃完早饭后,我们来到了路口等车,一会儿,车子来了,打开车门一看,哇,好多人,我的好朋友张克凡、袁霏、谢晨雨都到了,我们坐上车子,一路上有说有笑,经过了大概一个小时的车程,来到了我向往已久的白水仙。
一下车,我看到了一个很大的仙女的雕像,白水仙的四面都是高山,我感觉到白水仙肯定好好玩,我以为要走几步路就到了,妈妈说;“做好准备,开始爬山了,我们要上一千个楼梯”,可把我吓了一大跳,妈妈和我说:“爬山并不好玩,是一种体验活动!”我们一进门,一个人说:“买票买票。”我妈妈的朋友就说:“我们是本地人,白水仙不是对本地人开放吗?”,那个人说:“本地人指的是碧洲本地人,不是指全县的人都可以免费进来!”。妈妈的朋友又和那个人说了很久的话,我没听他们说什么,妈妈带着我、点点哥哥和晨雨妹妹先上山了。走了一会儿,我们在一个木头做的凳子上休息。我们拿出了零售,开始吃,边吃边等其他人,等了一会儿,大家都上来了,他们说买了两张票,可是我发现少了一个人,谢晨雨的妈妈不见了,我们开始正式上山了。走了好久,看见了一个很大的瀑布,妈妈叫我用一首诗来形容一下这个瀑布,我不知道,点点哥哥说了一首李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”抬头往上看,瀑布很高很高,很壮观,很漂亮,我们在那里照了相,我就在那里玩水,把衣服和鞋子都弄湿了,我差点都掉到河里去了,妈咪帮我换了一件衣服,叫我不要再弄湿了,再弄湿就要打赤膊了,我们有说有笑地又出发了。
我和点点哥哥、张克凡哥哥三个人使劲往上爬,把大人们远远的落在了后面,大人们都爬不动了,可是我们三个人还是很有劲,我们一直往上爬,又来到了第二个瀑布口,我们在那里玩了一下,照了照相,又继续出发,我们三个男孩子又跑到前面去了,他们又跟不上了,几个叔叔说:“小朋友真厉害,大人们都要差劲了!”爬了很久,来到了第三个瀑布口,妈妈问一个下山的姐姐:“上面还有多远!”,姐姐说:“还有些远,而且上面越来越陡了,再上去就是一个庙了!”妈妈有些想返回去了,可妈妈找不到我们,我们已经走到好前面好前面了,走呀走,来到了一个小亭子里,亭子是整个白水仙最高最高的地方了,站在亭子口往下看,所有的山都变得很矮很矮了,山下全部是密密麻麻的树,抬头往上看,太阳离我们特别近,在那里拍了几照片,就从另外一条路下山了,一会儿,我们来到了一个庙里,一进庙里,我看到了一个很高很大的菩萨和一个守庙人,再往里走,是一个许愿池,许愿池里有二只乌龟和很多很多硬币,妈妈给了我一块钱,我用一块钱换到了十个硬币,但我又给了五个硬币给点点哥哥,我们把硬币朝乌龟的嘴巴里丢去,边丢心里边许愿望,我许了一个愿望,希望我以后能好好学习,天天向上。再往里面,又有一个菩萨,妈妈给了一个老奶奶钱,老奶奶给了我和妈妈每人九根线香,我又许了愿望,然后把那九根线香插在三个地方,然后我们就开始正式下山了。
下山的路没有上山容易,虽然下山都是在下楼梯,但是很危险,如果不牵着妈妈的手,一不小心,就会滚下去,所以,我是牵着妈妈的手下山的,下山很快,不知不觉就到山脚下了。
玩了一天,总结一下我的感想:好爽啊!爬山虽然很累,但是主要是享受其中的过程,还有就是上山累,下山难!