今天,交房了。我和外公办完了交房手续后,拿着钥匙去验房。哇!我从来没住过这么大的房子。这幢房子有三层楼、一个露台、一个车库还有六十亩的花园。
走进花园,呈现在我眼前的木门旁有一个报箱,邮递员会把报纸放进报箱的。在花园里种了许多碧绿碧绿的草,三棵小树。这么美丽的花园可不能糟蹋了,我打算在花园的小树下种一棵丝瓜籽长大后,沿在小树上;在角落上挖一口井;在井旁做一个大水池,每次外公把鱼钓来都放进去,想吃鱼时,从池里抓一条;再在花园里做一个秋千,每到春天,我就能在花园里荡秋千。
一块块石板把我送进房子里。走进一楼,一个特大的客厅展现在我的眼前。这客厅是夏天避暑的好地方,客厅有四米多高。走下楼梯,是一个车库,车库全用电子遥控器操作,车库内能停两辆车;沿着楼梯往上走,是饭厅;再上楼有三个房间,其中一个是有阳台的,外婆爱种花,这个有阳台的房间就是外公外婆的了。另外两间是我阿姨、叔叔和天天的;三楼共两个房间、一个卫生间和一个小露台。不用说剩下的两间就是我和爸爸妈妈的。在露台上,我可以看看书、晒晒太阳、也可以和天天玩。