寒假到了,我们全家决定到徐州玩。
怀着兴奋的心情上了车,在煎熬了5个小时的高速行程后,映入眼帘的是大大小小的建筑。数不胜数的高楼大厦让我为之一振。“酷!”我高兴地跳起舞来。
“孩子,我们马上就到汉王兵马俑馆啦!”爸爸亲切地说。“哦耶!”我像一支离弦的箭冲了进去。
我被眼前的景象迷住了:高高矮矮的松树笔直地站着,活像一个个士兵;小河里的水清澈见底,鱼儿时而浮出水面跟孩子们打招呼呢;更引人注目的是立在山顶上的一座高塔,一眼望不到头。
我们一路上谈笑风生,不一会儿就走到了汉王纪念馆。里面的雕像精彩纷呈:大将手持宝剑,威风凛凛;宫女翩翩起舞,窈窕多姿;各类兵器让我大饱眼福……爸爸说:“这些画蕴藏着很深的意思,回家我一定要搞清楚!”
第二站——兵马俑博物馆。见识了举世闻名的金缕玉衣。“好精美的艺术品啊!“我们全家一起尖叫道。听讲解员介绍,这是用金丝串接的玉片,再镶在一块儿,经过很多道工序制成。我的眼前仿佛浮现出古代的能工巧匠埋头工作的场景。再往里走,大大小小的兵马俑展现在我眼前,气势十足;大型兵佣手握钢枪,忠实地守护着主帅,简直就是一大奇迹!一股自豪感油然而生……
参观完兵马俑,我们又进行了登山的旅程。山路很陡峭,我们费了九牛二虎之力才到达了山顶。一座高塔赫然眼前,拾级而上,不知不觉来到顶层的“幸福大钟”旁。我敲响了大钟,心里无比高兴。
这次的徐州之旅增长了我的见识,以后我还要去游览祖国的大好河山!