今天是2月4日我跟随爸爸来到了徐州,一出高铁站我们就去了
出租车站,一上出租车我就看到了许多美景,我毕竟是第4次来这里了,有些景色我已经看过了,可是我突然看见许多地方都一个自行车停放处,而且停放处上的自行车都是绿色和黄色的,于是我就问了爸爸,爸爸说:“这是公共自行车,这些自行车都需要用卡才可以用,如果要办卡的话,就要交200元租金,这些自行车是不收费的,如果你以后都不像骑了,可以把卡退回去,200元他也会还给你的,这样的方法不仅方便而且环保。
在后面的两天我都骑着公共自行车陪着爸爸上班下班虽然很累,但很快乐。
徐州的小吃也非常得好,其中最有名的就是徐州马市街啥汤开设于清代光绪年间,至今已有100多年的历史,马市街啥汤以母鸡、猪肘子、麦仁、竹大骨、清水为主料,配以面粉、葱、姜、八椒、花椒、盐、味精、鸡精、胡椒、中草药(含大茴、小茴、丁香、陈皮、桂皮、豆蔻、白芷、等10多种中草药)等辅料,经过数十道工序,十多个小时熬制而成。味道出醇厚,鲜香爽口,富含蛋白质、脂肪、糖类、微量元素钙、磷、铁等。对人体健康极为有益,老少皆益,是徐州地区广大老百姓常年食用的早点之一。
我特地去了马市街喝啥汤,我一尝果然很鲜美很好喝。
时间过得飞快,一眨眼就过去了,徐州非常好玩,我下次一定还来。