耶!可以去徐州旅游喽!”星期四的早晨,我听到要去旅游,不禁欢呼一声,爸爸让我去电脑上查查徐州有什么好玩的地方:龟山汉墓、加勒比水上乐园、徐州游乐园等。好不容易到了出发的时间,我们收拾好东西,兴冲冲地坐上车向徐州的方向开去。
美丽的徐州
经过一路的颠簸,终于到达了徐州。抬头一看,一座座山蜿蜒起伏,好像一条条等待时机腾飞的卧虎,山上、山旁都有密密麻麻的树林,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。吃饭前,我、伏子屹和妈妈就先去山上玩了,山上的杏子都有些泛红了,我摘一个尝尝,还没熟呢!我赶紧把没熟的杏子吐掉。这时,空中弥漫着浓浓的花香,低头一看,哦,原来是一大片花海!花儿们在微风中摇动着自己纤弱的身躯,散发出浓郁的清香,令人陶醉。波光粼粼的云龙湖不时窜出几条鱼,在阳光的照耀下,鱼鳞闪闪发亮,如同一片片镜子,落下去,水面就会出现一圈圈小圆晕。
神奇的徐州
晚上,韩叔叔带我们来到云龙湖公园参观。其中,沉湖廊道令我们印象最深:我们走下楼梯,看着漫过脑袋的湖水,一条条鱼儿在我们“身边”游来游去,不时有人爬到玻璃上,用手搅搅水,将小鱼吓跑。随着楼梯继续向下,漫过头顶的水越来越高了,我只见过在湖上建的,没见过在湖中建的,所以我很好奇地四下寻找有没有更往下的楼梯,但是,最深的也就只有爸爸那么高。不过已经够深了,我还从来没有在湖中走过呢!
富有历史文化的徐州
星期四早上,我们来到龟山汉墓。龟是长寿的象征,那座山又很像乌龟,又是埋葬汉室刘注的地方,所以起名为龟山汉墓。这是个巨大的工程,共干了11年,通道是相连的,共56米,并且是纯直角,还是人工挖掘的,再加上重达几吨的大条石,真不知道古人是怎么弄的。整座被掏空的山,那时没有机器,要完成这个巨大的工程,不知道有多少人在这里牺牲了。古代谜团太多了,只能等到科技更发达的时候了。
美丽、神奇、富有历史文化的徐州,三大优点都集结在徐州,徐州绝对是旅游的好地方!