小雨点坐着风哥哥的“飞行车”来到了大地母亲的怀抱。它落到了美丽的花朵上,快乐的说:“小花姐姐,你真香,我能和你做好朋友吗?”花儿听了点点头,高兴的说:“好啊。我和小蜜蜂也是好朋友,它每天都来我这儿采花蜜。”
小雨点“哗啦哗啦”的落在小青蛙的背上,大声地说:“你好小青蛙,我们来玩水上跳远吧!小青蛙“呱呱呱”地叫道:“好哇好哇。”小雨点纵身一跃,跳到了一个大岩石上,回过头来喊道:“小青蛙你快点,等一下我可就跳到河对岸了。”
小雨点“滴滴答答”的来到了美丽的学校,它落在窗户哥哥的脸上,着急的说:“窗户哥哥,能让我进去和小朋友一起玩耍吗?”窗户“咔嚓”一声关上了,严肃的说:“不行,要是让你进去,小朋友们淋湿了会感冒的。”小雨点被关在门外,可怜巴巴的看着认真听课的小朋友们,伤心的哭了。