星期五中午,我和爸爸草草地吃过午饭,骑着电动车向城市广场出发。
元旦外出旅行、购物的人真多啊!在大街上,成千上万的人们摩肩接踵,我们好不容易
才来了城市广场,把车停到了对面商店的护栏后,挤过水泄不通的大街,走进了城市广场。这里绿油油的草地、路边生气勃勃的绿化带和红红的花以及美丽的喷泉,组成了一条靓丽的风景线。广场中心,许许多多的旅游者聚集在喷泉池周围,三三两两地坐在石椅上,品尝着各种各样美味的食品。广场上,有一个小孩折了一架纸飞机,和他的爸爸在嬉戏,只见小孩手一扬,纸飞机高高地飞向空中,飞过拥挤的人群,越过生机勃勃的绿化带,飞到了他爸爸的手里,他的爸爸又把纸飞机飞给他;一个小朋友踩着双轮的滑板,两只脚不停地扭动,熟练地控制着滑板的方向……
多么和谐的一幕幕啊!我不禁感叹道。
我一边津津有味地喝着甜甜的牛奶,一边跟着爸爸走进了广场旁新建的美术馆。我们首先走进了第一间房子,一幅幅苍劲有力的毛笔字映入眼帘:有浑重厚实的颜体字,有飘逸秀美的王体字,还有难以琢磨的篆体字……
我们走进第二间房子,柜子里放着价值连城的铜雕《兰亭序》。它斜中有正,轻盈飘逸,让我惊叹不已。
我们来到了第三间房子,里面挂满了精美绝伦的中国画和毛笔书法作品,这些独一无二的作品让我叹为观止。在这里,我拍了一张纪念照,留下了美好的回忆……
我们来到了人文书店,一动不动地站在书柜前,聚精会神地看了两小时的书,直到夜幕降临,我们才依依不舍地离去,愉快地度过了新年的第一天——元旦。