游岳麓山作文
上周星期天,妈妈带着我去岳麓山游玩。
到了岳麓山,我兴奋不已,赶忙下车。我们沿着弯弯曲曲的小路来到了小瀑布,为什么叫他小瀑布呢?因为他没有真正的瀑布壮观。小瀑布贴着墙壁,似乎不愿分开一样。从瀑布上流下的水非常清澈,像一面崭新的镜子。我们的身体倒映进去,有时胖,有时瘦,还有时弯弯曲曲的,搞得连我自己都快认不出自己了。风一吹,湖面微微有了小波浪,像妈妈在抚摸自己的孩子。
我们沿着瀑布就来到了一片茂密的森林,可森林里的树木却并不好看,还奇形怪状。歪歪扭扭的像一条不安的蛇,有矮矮的像瘦小的老人,有高大的像强壮的军人。树的颜色偏黑色,可见这些树木生活了多久。树的叶子是墨绿色的,而且很长,比柳树的叶子还要长很多。
过了树林就到了一个坐景观车的站点。这个车和公交车没什么两样,我们买了票上了车就继续向深处前进,下了车就到了一个“天梯”我心想:这太高了吧!一眼望去直通云霄,可我和妈妈还是咬着牙爬了上去。上去后整个人神清气爽,让人莫名的有一股成就感,下了山我们就回去了。
岳麓山真是一个让人流连忘返的地方。