游岳麓山作文
2008年3月2日,我和小舅妈、小舅舅、妈妈和奶奶去岳麓山游玩。
我们在中南大学下了车。妈妈带我去参观中南大学一阵子,便上路了。
我妈妈说从后门进去,不仅可以省钱,还可以锻炼身体。于是我们走上了小径。山路和公路可不一样:山路真窄啊,窄得三个人并排走不得;山路真陡啊,陡得每走一步都要扶旁边的树;山路真险啊,一不小心走了边上,就会栽倒下去。
今年的那场雪灾把树冻烂、打断了,有一棵树的树干的断处形成了一个直角;甚至有的树被连根拔起来了。看样子,它们一定很伤心,似乎在埋怨这场雪灾。正是这些倒下的树,成为挡我们路的“拦路虎”,使我们走山路“难上加难”。
从一个岔口进去,没走多远就出现了一只“拦路虎”。我身子灵巧,钻了过去,他们就爬到左边的斜坡上绕了过来。过了不久,一群“拦路虎”又出现了,似乎想为第一只“拦路虎”报仇。我还是钻了过去,但是我是弯着腰的,出来后腰有点酸。刚出来,我的头就被一根小树枝碰着了。不久,又遇到了“拦路虎”中的“皇帝”。这树枝也太密了,我钻不过去,就走右边。他们小心地扶着我,生怕我摔跤。我右手扶着一棵“救命树”,硬是过来了。如果没有那棵树,我就跌下山了。这可真是“深山探险”啊!
我们爬呀爬,终于爬上了山顶。进入景区,我们走进了万景园。跨进大门,盆栽的树木纷纷扑入眼帘。这些树木各有各的姿态,各有各的气质,有的非常有精神。