游岳麓山作文
去年秋天,我随父母一同去岳麓山游玩。天气较为凉爽,路旁的枫树茂盛,深红似火。
我们先到达了岳麓山脚下,平坦宽阔游人如梭。热闹非凡的场面,令人垂涎三尺的小吃,接地气的吆喝声。我们沿着蜿蜒的小路向前走着。只见两旁叫不上名的古树枝繁叶茂,枝条和树叶紧紧簇拥着,遮住了阳光,只透出几束弱弱的光线,凉爽而又舒适。微风袭来,枝条轻摆,令人心旷神怡。
穿过白鹤泉、禹石碑、穿石坡等景点,来到岳麓山著名的景点——爱晚亭。当我们抵达爱晚亭时,亭子周围早已经围满了人。近看的想法只能作罢。爱晚亭被小溪包围在中间,我随意找了一个石凳子悠闲地坐了下来。不禁想起杜甫的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我也沉醉在这枫叶流水,层林尽染得动人景色中了。
亭旁的池塘,水面平静。微波粼粼的池水映出了池塘旁枫树火辣的影子,我沉浸于此,尽管我只停留了一小会,但它的美却深深的烙印在我的心中。此时回想起来,仍然记忆犹新。
天色渐黑,可以看见路旁亮起来几盏灯,洒下黄晕的微光,衬着天边柔美的晚霞,路边秀颖的枫树,整个画面显得格外和谐美好。
到达山顶时已经是傍晚时分了,我们一路走走停停。站在山顶,山下已经是灯火阑珊,宁静的夜晚犹如置身世外桃源让人心灵沉静。