游岳麓山作文
岳麓山海拔300.8米,连峦叠峰数十公里,有如一道天然屏障,横亘长沙市区西面。主峰云麓山十古苍秀,廊殿楼阁依山畔石。
初秋的傍晚,爸爸带着我和表哥一起去游岳麓山。我们来到山脚下,就看到了大约10米高半圆形的大石门,上面刻着"岳麓山"三个大字。踩过沉重的石级,碰到了和我们一样也是爬山的游人,不一会我们就走到了她们的前面。山路弯弯,一路上两旁都是高大、茂盛的树木。不知不觉,我们已经到了北极峰了,那里还有专门给游人休息的亭子,亭子的上方是尖的。我还和表哥在刻了北极峰字样的碑前照了张相留纪念。我有点累了,在路上看到了索道,想坐索道上去,爸爸鼓励我说:“爬上可以锻炼我们的身体和意志。”我听了爸爸的话休息了一下又继续往前爬,我一上去就觉得有些恐惧,因为路的一边只有几分米高的栏杆,栏杆的旁边就是悬崖和树木,真怕自己不小心从这里掉下去。越往前感觉到水雾越来越大,我们的头发都湿了。已经听不见汽车行驶的声音,也看不见山下的亮光。我们沿着这条路继续往前走,远远的看见好像是雾形成的柱子,越往前就越看得清楚,原来是一个电视塔。经过电视塔我们转了一个弯我们就到了山顶,山顶上面有个观景台,观景台边上有一个1米多高的栏杆。从山顶往下看什么也看不到,因为水雾太大了把我们的视线挡住了。
我们下山的时候还看见有人骑着自行车上来,还碰到了被我们甩掉的游人。到了山底下,爸爸看了看手机,告诉我上山大约用了1小时多,下坡只用了半小时。爸爸在路上还告诉我,我们是从山的北面上去北面下来的,山的南面还有更美的的景色。我想有机会我一定要去。