游岳麓山作文
国庆节,我们一家去游岳麓山。
我们一大早就来到岳麓山,进了大门,顺着路标很快就来到了爱晚亭,我不止一次来到爱晚亭,这次我仔细观察了爱晚亭三个字,原来是我们伟大的领袖毛泽东题的字。我们沿着石阶往上爬,别看这石阶矮,爬起来可费劲呢,走了半天才到半山腰,一路上,我和哥哥比赛跑梯,把爸爸妈妈扔在了后面,过了很久,他们才气喘吁吁地爬了上来。
走呀走,我们来到了黄兴墓,墓碑上介绍了他的革命历史,看了介绍之后,我不禁对这位革命烈士产生了敬仰之情。
又爬了很久,终于爬上了山顶,我和爸爸登上了电视塔上,我们看见了穿越城市的湘江河,连接二岸的湘江一桥,高楼大厦``````下山的时候,我突然听到有人叫我,我回头一看,原来是我的同桌,我笑着应了他一声,然后跟着爸爸妈妈回家了。
世上无难事,只要肯登攀,下次我还要来爬岳麓山。