游岳麓山作文
今天爸爸开车带我们去岳麓山玩,下车后我们走到一个叫岳麓书院,岳麓书院是古代读书的地方,是古代四大书院之一。接下来我们走到一个叫爱晚亭的亭子,妈妈说:“这座亭子的名字是山行的古诗最后两段“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”而得名,并由毛主席题名。”
然后我们沿着山路往上走,来到一个叫清风泉的地方,泉水是从山上流下来的,很干净很甜,我看到很多人提着大壶小壶排队接泉水,因为人太多,我们没有喝到泉水。所以我们先去爬山,山上有很多烈士墓,他们是为新中国而牺牲的,我们继续往前爬,爬到山顶了,是我第一、妹妹第二、爸爸第三……妹妹最偷懒了她是爸爸抱到山顶的!
在山顶上我们看见了庞大军事雷达,那是为保卫祖国而建设的。妈妈还给我和妹妹买玩的东西,我的是宝剑,妹妹的是泡泡。下山时我们的计划是坐缆车下山,因为买东西耽误了几分钟,到下班时间了,所以没有坐成。
到了山下了,我发现妹妹手里的泡泡不见了我问妈妈有没有拿妹妹的泡泡妈妈说:“没有,可能掉到山顶上了,我再跟妹妹买一个。”这我就放心了。
今天实在太好玩了,明天希望也这么快乐,这么开心。