游岳麓山作文
我听说岳麓山非常著名,总想去看个究竟。今年暑假,爸爸答应带我去岳麓山玩。
来到岳麓山,最先看到的是四大书院之一的“岳麓书院”,走到大门前,大门上写着一幅对联:“惟楚有材,于斯为盛。”导游告诉我,岳麓书院是一所“千年学府”,曾培养出许多杰出的人物。毛泽东年轻的时候经常来里求学,因为这里藏有许多珍贵的书籍。毛泽东在这博览群书,学到了很多有用的知识。当我们爬到半山腰时,看到了四大名亭之一的“爱晚亭”。爱晚亭的门柱上有一幅对联:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是对周围美景的赞美吧!毛泽东年轻时,常常和同学们一起在这里看书、学习、讨论国家大事。我们爬上山顶时,看见了一座长沙最高建筑:“长沙电视塔”。白天,远远望去,像一位威武的巨人守护着整座岳麓山。晚上,电视塔放射出五光十色的灯光,美丽极了!我站在山上往下看,啊!湘江如带,橘州浮碧江心。真是美不胜收啊!
初次来到岳麓山,它给我的第一印象是一幅美丽的画卷,啊!我喜欢岳麓山。