游岳麓山作文
这个暑假,我没有外出旅游,为了完成游记的作业,我和妈妈,还有妈妈的两个同事一起去爬了岳麓山。
我们出发的时候正好才下完雨,空气非常清新,到处都有淡淡的雾,两排的树郁郁葱葱,还有许多五颜六色的小花。
一开始我干劲十足,把妈妈和妈妈的同事远远的抛在后面,可是爬到半山腰时,我就开始体力不支,我爬不动了。几次我都跟妈妈说休息一下吧,妈妈不答应,还说越休息就越不会想动了。没办法,我只好边走边往山下看,看什么时候会离地面越来越远,离山顶越来越近。这一看让我觉得心情好了很多,因为我看到了很多高高的树,红红的花,还有小小的果实,各种各样。我数了数我认识的树,有榕树、枫树、樟树、银杏树、酸枣树、板栗树等;我看到了酸枣树的小果子,还有路人在捡果子吃,但我没敢尝试;小花很多,虽然我叫不出名字,但它们五颜六色的一朵朵在山中绽放,绚丽的色彩夺人眼球。越往山上走,雾越浓,白色的雾朝我们越飘越近,我们感觉自己走在云端,凉爽舒服犹于梦境。
不一会儿我们就爬上了山顶,山顶的风景壮观美丽,站在山顶俯瞰山下,大树变成小草,河流变成明亮的镜子,房子变成了一个个小火柴盒,让人顿时心旷神怡,感受到大自然的神奇魅力。
稍作休息,我们开始下山了。在下山的途中我看到了一件有趣的事情,让自己记忆忧心。远远地我们听到了优美的音乐,在山上听到美妙的音乐那是一件锦上添花的事情,我们不由去寻找着音乐的来源,这时只见一只可爱的大狗,戴副酷酷的墨镜,背着两个绿色的袋子朝我们缓缓走来。袋子里装着音箱,那美妙的音乐声就是从那飘出来的。滑稽可爱而又酷酷的大狗吸引了很多路人,大家都把大狗围了起来,可大狗却被一只来看热闹的小狗吸引住了,跑过去热情的跟小狗打招呼,结果把它酷酷的眼镜弄掉在地上,大家哈哈大笑起来。大狗不慌不忙捡起眼镜,随着主人的呼喊声摇摇摆摆的走了。太可爱了,一路上我老想着那情景,忍俊不禁。
以往爬岳麓山我都是爬上山再坐滑道下山的,这次我是第一次爬上去,走下来,全程走路的一次。这一次的爬山经历是我最有成就感的一次,其实岳麓山没有我想向中的高,没有我想向中的难爬。这也告诉我们所有的事情只要我们不畏惧困难,敢于克服困难,就没有什么事情是我们做不到的!