游岳麓山作文
到了湖南省会——长沙,想去岳麓山吃臭豆腐。今天,我们去了著名的岳麓山。
走到门口,映入眼帘的是“越”“足”“山”三个字。我不知道有什么风景在等着我们,但当我进去的时候,到处都是山。我听父亲说要爬一个小时。听完之后,我震惊了。我真的不想爬。我还不如吃臭豆腐。太酷了!但另一个想法是,诗人杜甫说得好,“一旦爬到山顶偷看,一个会看到,其他的山都显得矮矮的天空下。”所有的好风景都在山顶,努力了才能有收获!
走完山路,我们来到了迷人的爱万亭,也是岳麓山的重要景点之一。爱晚意味着让我们珍惜年轻一代。抬头看两层的爱万亭,就像一个高大的武士在保护岳麓山,又像一个让人们在下面休息的母亲。我不知道爱万亭经历了多少风风雨雨,但它依然安然无恙,依然那么高大迷人,仿佛昨天才刚刚竣工,又新又新。看看你周围的树。树数不胜数,而且很高。好像给爱万亭加了一道绿色屏障。
往右看,四大书院之一的岳麓书院,名扬海内外。两根猩红色的柱子首先出现,黑色的瓷砖整齐地一层一层铺开,像一个连续的画卷,真的很迷人,很耀眼。
走进岳麓书院,一条笔直的路通向隔壁房间。乍一看很迷人。岳麓书院是最有名的枫叶,那里的枫叶像火,像一堆堆的火在燃烧,非常明亮。枫树到处都是,相当多。你躲在里面没人能找到你。它从顶部是红色的,从底部是一堆树桩。数不过来!
走出岳麓山,抛开一切烦恼,感觉很好。谁心情不好,谁来岳麓山就能摆脱任何烦恼。我多么想再去岳麓山看看啊。