游岳麓山作文
夏日的早晨,我和爸爸去岳麓山玩。
一大早,我们就进入了岳麓山,这里已经有许多人了。爱晚亭前的大池塘,池塘很静,像一面镜子,水很绿,像一块碧玉,里面漂着的几片枯叶多么像小船在大海中航行,池旁的柳树,它不再是春天那位娇弱的小姑娘,那翠绿的柳枝在向人们展示着她那旺盛的生命力。我们又往上走,路旁的青草多么绿啊,树又大又粗。无数的虫子在叫,一会儿“嗞嗞。”,一会儿“咝,咝,咝。”一会儿又“呜。”时快时慢,不时还传出鸟儿清脆的声音,像音乐家演奏着一只动听的歌儿。我们又往上爬,就爬上了顶峰,到达了云麓宫。放眼望去,啊,长沙的美景被我尽收眼底了。
此刻,我不但体会到了爬山的乐趣,还感受到了大自然的美丽风景。