我们大家都知道,旅游可以陶冶我们的情操,今天我也去旅游了,这次可以大旅游咯!
我们坐高铁从南京出发,来到了西安兵马俑。哇!兵俑马俑一尊尊,一列列的排在坑道里,真像秦始皇统领的一支大军。尤其是那武士俑,身高在1.8米左右,身体健壮体态匀称。身上穿着战袍,头发都挽成偏向右侧的发髻。它们有的手握铜戈,有的擎着利剑,亦或是举着盾牌。个个目光炯炯,双唇紧闭,神态严峻,好像一场打仗就在眼前。
第三天的时候我们来到了有着天空之境美称的茶卡盐湖,湖水其实好咸的。为何我会知道?因为我用舌尖尝了下,嘻嘻!上岸后,我变成了名副其实的“咸人”了!
接下来的行程我们又到了敦煌的莫高窟,真的是太美了,那些彩塑更是惟妙惟肖美轮美奂。形态各异的飞天,强壮的力士,威武的天王,慈眉善目的菩萨。真的很难想象出古人是怎样刻画出如此精美绝伦的雕像来的。由衷的佩服古人的智慧,历时千年这些壁画和石雕依然栩栩如生的呈现在世人的面前。
旅行的最后两天,我们在草原度过,这里的空气真的很干净。或许是我有点高原反应吧,感觉到有点头晕。我爸也是,牙也疼了头也疼的。我还得照顾他老人家,哈哈。“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”风吹在我的脸上让我陶醉,让我把一切烦恼抛之脑后,只想着这草原的波澜壮阔,这美不胜收的大好河山!
时间过得很快,行程即将结束的时候,回想起这9天的足迹,每天都有不同的景色,遇见不同的路人。虽然皮肤也晒黑了,腿也擦破了,但我觉得这一切都是值得的,因为我领略了兵马俑的雄伟,茶卡盐湖的晶莹剔透,大草原的广袤,以及莫高窟给我带来的震撼。希望下一次还能有机会走出去,去看看我们祖国的大好河山。我爱你,中国!