10月4日,我和爸爸妈妈又去海阳了。去爬上次没爬到顶的招虎山,我看见海阳的街很干净。到处摆满了鲜花。招虎山国家级森林公园位于胶东半岛南部的海阳市境内,距城区8公里,地处烟台、青岛、威海三市的中心地带,交通便利,地理位置优越,主峰海拔549.7米,总面积1762.7公顷。
招虎山属崂山山系,《海阳续志》载:“邑北三十五里有招虎,概以虎伏山中,仙家训之,遂化为石,遗迹宛然,故名”。招虎山以山称奇,以水叫绝,因林冠幽,以史诲人。
园内自然和人文景观珠联璧合,相映成趣。在此您可顿悟天人之合一,感受原始之裸露,聆听燕雀之鸣幽,享受潭溪之音韵,抛却尘世之烦恼!
园区东路崖壁如削、怪石嶙峋、幽谷含秀;西路水急石美,幽谷瀑潭,层层有景;南路山光云影,微波荡漾,似龙显灵;北路翠绿竹海、阴郁蔽日、北国江南,形成“群山共一脉,两水绕主峰,山水相环绕,游路贯其中”的空间布局,远观可取其势,近视可得其质。小学生作文。卧龙湖、十八潭、天马戏水、天柱峰、金蟾拜佛、观音泽慧等 景观。各具特色,尽显自然之玄暝造化!
公园气候属暖温带季风气候,受海洋、小地形影响,气候宜人,冬暖夏凉,年平均气温11.5℃,是理想的旅游度假,避暑康体、观光休闲的胜地。园内空气纯净,其空气中负离子含量达50000个/cm3,是理想的天然氧吧。公园野生资源丰富,有木本植物200余种,草本植物400余种,野生动物168种,是一处天然的生态乐园。“花径缘客扫,蓬门为君开”,优美的招虎山森林公园期待您的到来!