今天,我来到了向往已久的嘟嘟城。
嘟嘟城的大小与我们学校四个体艺馆差不多,共分为两大层。里面有一百多各种各样的角色,让人眼花缭乱、目不暇接。在这里,小朋友们可以随心所欲地扮演角色,扮好了还有嘟嘟币可以拿哟!嘟嘟币可以做手工、画画、做银行卡……好处真是数不胜数。
嘟嘟城里人山人海,每个游戏店门口都排起了长龙般的队伍。我和队长佳颖、还有队员徐靖涛在黑压压的人群中穿来穿去,好不容易才找到了第一份工作——环卫工人。徐靖涛有些不屑一顾:“这么脏的工作也做?”队长一旁听了,心平气和地对我们做起了思想工作:“难道你不想挣钱了吗?”徐靖涛一下被说中了要害,赶紧闭上嘴巴。轮到我们了,环卫队长给我们看了一张张催人泪下的环卫工人的照片,不知怎么的,一股对环卫工人的崇敬之心油然而生。轮到我们上班了,我身穿黄红相间的工作服,认认真真、仔仔细细地扫着每一个垃圾,又将垃圾分了类,完成任务后,终于得到了贵如珍宝的8元嘟嘟币。第一份工作大功告成、可真谓“开门大吉”啊!
“最辛苦的工作”要数给画廊、汽车4S店做推销员了。推销员可是个耍嘴皮、脸皮要厚的职业。
瞧!第一位顾客大驾光临了,我们三人赶紧软磨硬泡地请她买一幅画,眼看着这“肥肉”就要到手了,半路杀出一个程咬金,“肥肉”的“死党”竟把她请走了,我们束手无策,哭丧着脸,第一笔大生意告败。第二位也是如此,我们几次与钱失之交臂,心里像降了一场倾盆大雨,还不难过。突然我们眼前一亮——前面有一位小姑娘,我赶紧以百米冲刺的速度跑向小姑娘。说明了来意,小姑娘思索片刻,忽然两眼放光,指着墙上的梅花图说:“买幅梅花图吧。”我高兴得手舞足蹈,连忙取画,小姑娘递上嘟嘟币进行了交易。啊!第一次推销成功的滋味真是太好了!
跟画廊推销员比起来,汽车推销员真是幸运多了。我们找了一位笑容满面的阿姨,还没等我们开口,阿姨就亲切地问:“你们是汽车推销员吧,你们给我介绍一款车好了,我正要买车呢!”我们点点头,兴高采烈地带着阿姨观看了A30的汽车,还做了详细的介绍。我们热情的服务态度受到了顾客、老板的一致好评。
我还参加了工商行政管理、装饰装潢设计的角色。工商行政管理员需要一双敏锐细致的眼睛以及公平正义的心理来处理事物、辨别事物的真假、伪劣。而装饰装潢设计则需要丰富多彩的艺术想象力和眼光,否则,你的装饰就会暗淡无光。
可爱的嘟嘟城是儿童放飞梦想的好乐园,它能让我们儿童了解社会上的各种职业以及各种手艺本领;可爱的嘟嘟城是体验生活酸甜苦辣的好乐园,它让我们体会到了各行各业生存的艰辛,更让我们体会到自己赚钱的不易。
此次嘟嘟城之旅真是不虚此行!