游记优秀作文
说起《西游记》,大家肯定都能说起一两段来。我也如此,当我翻开它那精美的封面后,就被作者吴承恩妙趣横生的语言吸引住了。
本书记叙了僧人玄奘受唐太宗旨意与徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧一起,耗时14年,历经九九八十一难,最终到达西天,取得六百余部佛经,造福天下。
要说《西游记》中最精彩的片段,非“三打白骨精”莫属了!白骨精听说吃了唐僧可以长生不死,便先化身成了一个花容月貌的少女给师徒送饭,正巧孙悟空归来,一眼认出妖精,举棒就打,白骨精丢下了假尸,匆匆化成青烟溜走了;第二打,白骨精变成一个老太婆寻找女儿,悟空又认出,举棒就打,白骨精再次溜走;第三打,白骨精摇身变成一位公公,寻找妻子与女儿,悟空迅速举起金箍棒,一棒将妖怪打倒在地。看完这个片段,我不禁感叹:“孙悟空可真是富有正义感啊!从不放过一个妖魔鬼怪!”这让我想起了我自己:在我们班上,经常会出一些不好的现象,比如说骂脏话,打架,不听从班干部指挥,不服从老师教导等等,而我作为一个班长,理应要去严厉的阻止这些现象的发生。但是,我却担心当我阻止后,会遭到同学的报复,我十分地犹豫不决……这时,我突然想起了孙悟空,那富有正义感的孙悟空,我想我应该正义地站出来阻止这些现象,我下定决心了……
如果你问我世界上最任劳任怨的动物是什么,我会回答——是黄牛,如果你问我书籍中最任劳任怨的任务是谁,我会毫不犹豫地告诉你——是沙僧!黄牛每日都在为人们辛勤地犁地,却没有一丝懒惰,一丝顽皮,沙僧又何不是如此?他自从拜了唐僧为师后,每时每刻都在为大家挑着扁担,背着行李。他也对唐僧忠心耿耿。沙僧为大家做了这么多的事情,却没有一句怨言,依旧任劳任怨……不知大家有没注意,在生活中,也有一些默默无闻但任劳任怨的人们,这就是我们熟视无睹的——清洁工:他们被誉为城市美容师,天天早起开始在城市扫地,一直工作到凌晨,虽然被大家歧视,被大家辱骂,但是却没有一丝反驳,却没有一丝怨言。看看沙僧,看看黄牛,看看清洁工们,再看看我,不仅在学校扫地不认真,在家里大扫除也很懒惰,才扫了半个小时就喊苦喊累,罢了工……要想想,如果沙僧罢了工,清洁工罢了工,黄
牛罢了工,那会是什么样的后果啊!