“问渠哪得清如许?为有源头活水来。”江南水乡有?有水有瀑布,这样的风景哪里有?哈哈,请随我们去陈溪风情?镇看看吧。
一路上风景如画,我看见了一座座连绵起伏的高山,听见了涓涓溪流悦耳动听的歌声,闻到了沁人?脾的山野花香。
一个半小时后,我们在导航的指引下终于来到了目的地——雪花潭的山脚下。我们一打开车门,就听见“哗哗哗”的水流声。我迫不及待地奔向流水声的来源处。一幅壮观的景色呈现在我眼前:清澈见底的溪水时而缓慢时而湍急地从高处流下,激起白白的水花, 像一条白蛇在跳舞。我的小伙伴们也迅速地跑了过来,我们一起欢呼着,叫喊着:“这就是迷你版的瀑布,真美啊!”
我们在旁边的凉亭里稍作休息,就沿着台阶拾级?上,前往雪花潭。没走几步就看到一片郁郁葱葱的竹林,路边还有一棵几个?都环抱不过来的“千年榧王”,它已有850年的历史。
当我们走到三叠泉的时候,眼前出现了两条通往山顶的路,一条往左,一条往右。我们心照不宣地选择了左边的路,这是一条又窄又陡的小路。
不?会儿,我们就来到了子母潭,潭的深水区在阳光的照耀下,水面一会儿泛蓝,一会儿泛绿,神奇极了!浅水区的水清澈见底,在微风的吹拂下,泛起层层波纹。这里通往山上的路被水淹没了, 路上垫着的石头松动了,同行的一个小朋友想踩着石头过去,可一不小心掉进了了水里,浑身湿透,大家都吓了一大跳。由于那个小朋友没有多余的衣服可以换,我们只好匆匆回家了。
虽然我们没有爬到雪花潭,但我想那里的风景应该会更美丽,更壮观。