晚上10:30,妈妈突然进来了,告诉我了一个好消息,她说:“宝贝儿,明天舅舅想带你去乌镇玩玩,你愿意去吗?”“我愿意,我愿意,放假这几天一直下雨,都没出去过,我都要发霉了,我要去,我要去呢”我急急的说,妈妈点点头,让我早点睡觉,明早要早点起床出发,我开心极了,哎!估计今晚要失眠了。
早上我一骨碌爬起来,自己穿好衣服,收拾了几件衣服,拖着我的小行李箱坐上舅舅的车就走了,再过了2个多小时后,我们来到了乌镇,这里用妈妈说的话叫做古色古香呢,小尖角的房子,灰色的墙砖,小桥流水人家,让我仿佛置身于古代一般,里面还有蓝印花布和三寸金莲馆,我喜欢用蓝印花布制成衣服,想古代小姐似的,但我不喜欢三寸金莲馆,真是太可怕了!那些小鞋只要我的手那么大,想想一个小女孩好好的一双脚从5岁时就绑的像粽子般的,而且长到8岁左右还要把脚骨敲碎,让脚骨头重长,那是多么痛的一件事啊,我听到讲解员这么说时,我突然想到了,孙中山爷爷的姐姐那时为什么从爱笑爱唱的一个人变成一个爱哭的人了,想到这儿,我就特别感谢孙爷爷,要不是有他破除陋习,那么可能现在我也要经历这样的痛苦了。
虽然里面的的建筑很好看,但是真的不合适我们小孩子玩呢,于是我向舅舅提议还想玩其他的地方,舅舅想想就带我又来到杭州,呵呵,我又想到一句古诗,叫做上有天堂,下有苏杭,哈哈,杭州,我来啦!