“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖毛主席……”北京是我国的首都,是个大都市,有悠久的历史,灿烂的文化,还有数不胜数的名胜古迹,真让人叹为观止。
一下车,我就迫不及待地直奔天安门广场而去。广场上早已游人如织,把广场挤得水泄不通。抬头望去,展现在眼前的是一座宏伟壮丽的天安门城楼。红墙,金光闪闪的琉璃瓦。正中间的门洞上悬挂着伟大领袖毛主席的画像,两边写着:中华人民大团结万岁,世界人民大团结万岁。两边分别插着四面鲜艳的红旗,城楼上挂着八个大红灯笼。在书本上,电视上看过无数次的天安门,现在就在眼前,我忍不住大叫:“北京,我来了。”
广场中间矗立着人民英雄纪念碑。它可真高啊!就像一位顶天立地的大巨人,纪念碑的底部四周刻着人民英雄在跟敌人搏斗的场面,惊心动魄,我们的英雄真让人敬佩啊!南面是毛主席纪念馆,东面是故宫博物馆,西面是人民大会堂,整个广场显得宽阔雄伟。人们手中的相机不停地闪烁,拍摄下难忘的画面,尽情地摆着各种各样的poss,脸上洋溢着幸福、喜悦之情……
雄伟的天安门在眼前展现,鲜红的旗帜在空中飘扬,熟悉的旋律在耳边回荡,幸福的微笑在嘴边流露……真是一幅多姿多彩的画卷啊!