植物园游记作文
学校的植物园一年四季都生机勃勃,是一个美丽的地方,我常常到植物园来放松心情。
今天放学,我向植物园走去。走到操场,剑兰便为我引路。剑兰像一个威武战士,那利剑般的叶子,使任何人走敬而远之。我顺着两旁种着剑兰的小路走到植物园,走进植物园,迎面扑来一阵带着花香的微风。首先映入眼帘的是两棵高大、粗壮的橡树,它们像是植物园的主人,来到门前欢迎客人的到来。在橡树枝上,鸟儿欢快地歌唱,像在说:“有客人到植物园做客啦!”而在橡树后面,还有一棵美人蕉。她像一个可爱的小姑娘,风一吹,她便翩翩起舞,像是在用舞蹈欢迎客人的来到。走到美人蕉的左边,有一片软绵绵的草地。草地上有许多野菊花和蒲公英。它们像是在举行舞会,黄菊花和蒲公英跳着双人天鹅舞,草儿也不甘示弱,一起跳着“草裙舞”,而风却在旁边哈哈大笑。过了一会儿,风便带着花儿们的香味,匆匆地走了。
而在不远处,还有一群可爱的“小动物”,它们虽然是石头,却被雕得栩栩如生。瞧!那只小鹿,眼睁得大大的,看着同学们在运动,它好像也想去和同学一起玩;那只小青蛙,总望着教学楼,好像要和同学们一起学习;那只小蜗牛,总看着植物园门口,好像看看
哪个朋友来玩了。走到美人蕉的右边,葡萄架上挂着一串串葡萄,像一串串紫色的珍珠,一闪一闪的,让人看了,特想摘下一串来解口馋。
每一次走出植物园,我总是心情愉悦、精神饱满。啊!充满生机的植物园,你将成为我记忆中最深刻的一段。