星期六的大清早,蝉就高声大叫,告诉我们又一天火热的日子开始了。可我出游的心情一样火辣辣,我迫不及待的拿好行李和爸爸妈妈开始了象山之旅。
我们来到了象山松兰伤海滩,那是向往已久的大海,一望无际的大海使炎热的天气一下凉爽了不少。海滩上堆满了游客,男男女女、老老少少。一顶顶遮阳伞像是大地上长出的一朵朵彩色的大蘑菇,在海风中摇曳着美极了!我以顺雷不及掩耳之势换好泳裤扑向大海,黄黄的海水和夹杂着咸味的海风不尽让我有些失望,但此时我已经顾不上这些冲进海里,一个海浪打来,咸咸地海水冲进了我的嘴巴和眼睛,嘴里一股咸苦的味道,眼睛一阵的刺痛,我大叫起来跑回了海滩。
在沙滩上,我玩起了建筑城堡游戏。我在金灿灿的沙滩上找了一块海水冲不到的地方,用手挖了一个大大的沙坑,在沙坑里建了一座精雕玉琢城堡,为了防止海水冲进城堡我在沙坑前建立了一堵高高的沙墙。忽然,一个巨浪打来“哗啦”一下就把我堆得沙墙冲毁来了,沙坑里也来了个水漫金山,只能看到一半的城堡,我有些泄气了。自己忙活了半天才建起的建筑被一下子冲垮了,我咬咬牙,自言自语的说:“不信你还能再冲垮我的杰作?”于是我把沙墙加固了,在城堡的四面八方都建起了坚固的沙墙,我修建的墙抵挡住了一个又一个波涛汹涌的海浪,直到我离开沙滩也没有被冲毁。
出海捕鱼是我奇特的行程,我们坐着大轮船出发了,不知不觉中黄黄的海水变得越来越蓝了,我惊奇这变化,开船的师傅说那时因为我们已经从近海到了远海,水质越来越好,就变成了传说中的蓝蓝的大海了。我看着一张巨大的网撒到大海里,船继续开着,但速度慢了许多。接着,听到了机器“轰轰轰”的声音,开始收网了,只见绿色的网被机器一点一点的网上拉起,终于,绿网中白花花的一片,船工们说:“来啦!”就紧张的忙碌着。我目不转睛的盯着船尾的网,哇塞!许许多多的鱼和螃蟹被拉了上来,有:带鱼、豆腐鱼、鲳鱼、富贵虾…….真是应有尽有啊!
这次象山之旅虽然只有一天,但却让我回味无穷,我憧憬大自然的奇特,还要继续进行大自然探索之旅!