今年的暑假很特别,爸爸、妈妈答应我,要给我一次身、心、灵的新体验,我们要去沐浴在大自然里,感受芬多精的清新。
出发的前一晚,我辗转难眠,心里七上八下,非常害怕东西没带到,不时将小行李包里的物品拿出来一一点数,水、卫生纸、零食、面包和照相机样样俱全,在我点完三遍后,终于安心入睡了。
一大清早,我们一家人高高兴兴的出门了,爸爸开车上高速公路,历经二个半小时,终于抵达目的地----香溪头。等爸爸一停好车,我迫不及待的打开车门,立刻往售票亭走去,深深吸一口气,呼!好舒服的味道,我想这就是新鲜,这就是宜人的环境吧!不由自主的,我竟然一路上都在深呼吸,转头看看爸爸、妈妈,发现不只是我,他们也很用力的在吸气呀!我们脸上都露出微笑,原来好空气是这么吸引人的。
慢慢往林木区前进,虽然走的气喘吁吁,却一点累的感觉都没有,反而觉得肩膀松松的,一路上又跳又蹦,好不快乐!终于看到二千八百岁的树木了,站在旁边一比,树木的又高又壮,我的渺小立刻浮现,爸爸想照张我和树木的合照,那角度可是调了又调,最后是几乎趴在地上的姿势才达成。
整个园区占地广阔,我们只是走完小小的一圈,就因为时间因素而打到回府,这真令人遗憾,希望在不久的将来,我还有机会再一次造访。这次的体验,令我感受到造物者的神奇,也看到树木震撼人的巨大,只有好好珍惜这片土地,将来我们的后代子孙才有机会看到这种美景。