5月1日早晨7点钟,我和爸爸妈妈兴高采烈地踏上了去泉城极地海洋世界的高速路,一个小时后终于到了那里,我看到广场上人山人海,热闹非凡。我们买了票走进了海洋馆。首先映入眼帘的是热带雨林,那里有很多从没见过的小鱼,我们穿过了水帘洞,看到了电鳗鱼、食人鱼……
我们来到了“美人鱼“馆,看到了它们水中表演,我们又去了大剧场,看了海牛、海豚、鲸鱼等等的表演。第一场是海牛的表演,两头海牛跑到了水池边上,看到那么的人观看它们表演,它们把头捂上,好像在说:“第一次来,害羞”然后左右看看主人,好像说:“有吃的吗?如果没有我不干了”主人就给一个好吃的东西,它们就开始比赛转圈,一个海牛转着转着就晕了,另一个也转晕了,趴在地上不动了,真好玩。
接着,第二场海狮表演开始了。它们只有五岁,排成一排像小学生上课一样,第一个是个玩球高手,它头上顶着一个球,球不掉下来,海狮顶着球围绕水池转了一圈就下去了,第二个是跳高的高手,它在水中游了一会,突然,一下子在水中跳了起来,跳出水面很高,又来一个360度大转弯,它们玩的真是太惊险了,观众席响起阵阵掌声。最后,我们又观看了海洋动物的标本,学到很多有关海洋科学知识。美好的一天结束了,多么想多玩一会呀。