“我要去花鸟市场,我要去花鸟市场!”我的呼喊声再次响起,我嚷嚷着一定要去花鸟市场,妈妈听了不耐烦的说:“你去了几次花鸟市场了,你还要去呀!”我心急的说:“给家里多一点绿化不行吗?”妈妈轻声叹了一声无奈的说:“好吧。”
一来到花鸟市场,那是多么艳丽的景色呀!花团锦簇,草木茂盛非常惹人喜爱,虽然我已来过数次但每次来都有新鲜花样。
我和妈妈走进了卖花草的市场中,“啊!”我欢呼起来,此时心情格外愉快,我一眼望去五彩缤纷,五颜六色,各种各样的花儿草儿展现在我和妈妈的视线当中。我和妈妈穿过这花的海洋,继续向前走,我和妈妈边走边发现这里许许多多的花盆外面都裹着一个个有塑料的袋子,有软绵绵的袋子,我问花店的老板为什么要包着,老板笑嘻嘻的回答我因为为了美观和让我们觉得这些花很有生命力还有方便拿放……我边听边暗暗的点头。这里的每一朵花的姿态都千奇百怪。你看那茉莉花,顶着它既像雪花一样的白又像手指中一截的半截手指那么高的小花朵,散发着她那迷人的芳香,远远地就能闻见。我仔细的打量了这盆茉莉花,迫不及待的就让妈妈买下了一盆,我带着香味,继续逛着,那一盆盆的盆栽吊篮好像在说:“谁说只有花才美丽芬芳,你看我长的多茂盛多顽强!”我不由得笑了一下,“说的也是!”也就这样吊篮的语言吸引我买下了它,走着走着向前一望已经没有买花草的店了,就这样我和妈妈走出了花鸟市场,带着我欢快的心情回家了。