我游览过许多有特色的景点,但是令我印象最深刻的还是美丽的龙脊梯田。
它那一层层的稻田,一眼望去就如同一层层大小不同的楼梯。夏天,那梯田就像是铺了绿色毯子的楼梯,层层叠叠的,从山角一直通向蓝天。秋天,那些稻谷成熟了,到处一片金黄,如同一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起了金波一般。这样的景色是不是很美呢?
我们是夏天去的,所以只能看到绿色的梯田。其实秋天的梯田更美,金灿灿的稻田会比碧绿色的稻田更吸引人。我们沿着小路一直往前走,能看到很多的凉亭,凉亭内坐满了游客,大家都悠闲着聊着天,喝着茶,欣赏着美景。凉亭下有一条无名小溪,小溪清澈见底,溪水不停的向前流淌,发出哗哗啦啦的流水声。小溪里时不时还会有两三条小鱼儿在溪里游来游去,来这里的游客们都忍不住向小溪里扔几块小石头,去逗那些小鱼儿,而小鱼儿还会时不时溅起水花来,再加上游客们的欢笑声,那是多么热闹而悠闲的场景啊!
接着我们又沿着小路一直向前走,微风轻轻吹过,树上的紫薇花瓣好像一只只蝴蝶飘落下来。我们继续向前走,来到一个石头做的楼梯边,沿着它一直往前走,终于到达了梯田的顶端,一眼望去,眼前的景色美极了。这山上种着绿色的水稻,旁边盛开着艳丽的野花,山间云雾缭绕,使人如入仙境,忍不住拍几张照片做个纪念。
龙脊梯田,犹如挂在天边的美景,这个美丽的地方总是让我流连忘返!