一天下午,我在湖边乘凉,突然,我看见一个蘑菇匆匆忙忙地向湖里跑去我见了便冲过去,只见蘑菇一下子跳进了湖里,我也不管三七二十一,也跟着跳进了湖里,只感到眼前一黑,便晕了过去。
好像过了几百年、也许是几千年,醒来后,我发现这里的人全是水晶人。它们的眼睛是水晶的,房子也是水晶的,还有一颗水晶树,树上结了好多水晶,有紫水晶、黄水晶、绿水晶……,原来,我到了水晶城。
这时,我看见其中一块紫水晶上刻了一行字,请移动一根火柴,是算式成立:(打不出用火柴棒做成的数字),21+5=6我想了一会儿,把算式改成了:21—5=16,一阵强烈的白光从水晶树上发出来,我被一股旋风吸了进去,我吓得闭上了眼睛
后来,就没了动静,我睁开了眼睛,“哇塞,真美呀!这儿有水晶花、水晶云”
突然,我觉得身体轻飘飘的,一看,我飞了起来,我并不害怕,但是,一声“请外来游客到云中答题。”把我吓呆了,我飞到了云里,只见一朵水晶花上写着:请问,一块五分熟的牛肉和一块八分熟的牛肉在街上相遇,为什么它们不打招呼?我用水晶叶在花瓣上刻了一行字:因为它们不熟!“回答正确。”花儿说。
只听“呼~呼~”的声音,我回到了湖边,醒了。哦!原来是一个梦,一个奇怪有神奇的梦!