就在这个8月,我去了蓬莱长岛。唉……
NO。1启程
随着一阵铃声,今天的行程也就开始了。3点45分起床,4点50出发,5点到达出发地。下了出租车,迎面站着一群人。随后我们向着人群行进,过了马路,只听一声“李明昊”,转头一看!呀,那不是副班长郭继睿吗。而后与他草草交谈了几句。不久,我们同行的人也来了。等了半个多小时后,我们的车来了。而后我们听着排序上了车。上车以后,已是6点了。随后,开始听我们的唐导游的长篇大论:“蓬莱人那,最信奉八仙,他们认为先有观音,后有八仙。当然,他们也信奉观音……”在此期间,车上的大人们几乎不敌睡意倒头就睡。竟还不如我们。
NO。2抢车
第二天清晨,天公不作美,在参观完九丈崖的途中,下起了小雨,不久就变成了大雨。没办法还要继续去月牙湾“受罪”,接着,在去的途中,又不下了。直到离开时,又有了雨……我们的导游在打电话:“师傅啊,你的车什么时候到啊?”一小时后,车来了,但是谁知半路杀出个程咬金,有个上海团全挤了上去。而后,导游去打电话,我们在车前堵了个水泄不通。车上的司机不停的按喇叭,示意让我们离开。但我们可不吃这一套。就这样堵了10几分钟。随后开来一辆大巴车“走!”我们走后,又来了一个团堵在了那辆车前。突然有一种大快人心的感觉!
这就是我令人揪心的旅游了……