从孩童时起,我就希望一睹大海的风采。今年暑假,我和爸爸妈妈终于来到了“海天佛国”—普陀山。
晚上十点钟,我们来到了绍兴,闻见一阵酒的味道,真是名不虚传的酒乡。爸爸又犯酒瘾了,打开一瓶二锅头就喝,喝的不分东南西北,最后在车中睡着了,我也睡了下去,哥哥们看我睡了,也睡了下去……
过了一会儿,我醒了,闻见一股海的味道,看见小伯伯把车开进了大客轮,原来我们要渡海。就这样一天过去了。
天刚蒙蒙亮,我们来到了普陀山,一路上,车堵了好长时间,我又睡着了,这一觉我睡得很深。
终于来到了风景区,从那里我看到了大海,我以为到海边了呢,没想到那里只是个涂滩,烂烂的泥巴把我的鞋都弄脏了。这次真的来到了海滩边,著名的海滨浴场—百步沙。我兴奋地跑向大海,背着救生圈漂在海面上,突然,一个大浪翻了过来,我被冲到了沙滩中,把肚皮都磨破了。
我不玩海了,来到了沙滩上,在沙滩上我看见了一个个小洞,我想一定是螃蟹洞,于是我把沙子灌了进去,只见一只小螃蟹逃了出来,一下子就被我逮住了。啊,来普陀山游玩的人真多呀!有白发苍苍的老人;有活泼好动的孩子;流连其间,仿佛置身在幻想的境界里。
我们要回去了,我告别了蓝天大海,回到了自己的家,我会把这次旅游铭记在心的。