今天,我和爸爸妈妈来到了原山,我带着“枪”,背着“行军包”,拿上“弹药”,就这样,一场有趣而又充满火药味的原山之旅开始了。
原山国家森林公园占地大约45000亩,涵括120多个山峰,它以丰富的植被,古老、奇异、名贵的树种,而闻名遐迩。而且还有滑草场、恐龙谷等惊险、刺激的娱乐设施,使您流连忘返。
原山之旅
一下车,我和妹妹瞬间感觉不一样了,清新的空气让我们精神百倍,我的士气也随之暴增。我在前面冲锋护阵,掩护大家。我们在上山的时候,看见两边茂密的树林,就打趣说:“这要是被那些不良的伐木工发现了,那肯定一棵不留!而且还没有人给他们捣乱。”这时我把目光移到妹妹身上,她正拍打着“翅膀”,“嘿!看上去还真像活泼机灵的小鸟啊!”我随后说:“向敌军基地——滑草场进军!”到了滑草场,我往下一望,顿时心里咯噔一声:“这么高呀!滑下去得冲到河里吧!”我便开始退缩,但老妈马上对我说:“这都不敢,你还当什么军人啊!”我只好用我的精神胜利法自我安慰一下,然后和妈妈一起坐上滑了下去,刚开始滑的很缓慢,我感觉自己很傻,这不也没觉得有什么事吗,结果事实很快证明我是错的,只过了几秒,就瞬间变成狂奔的兰博基尼,到中间时我的感觉就像坐进了时速400公里的帕加尼赛车上,结果到了终点,我和妈妈被溅了一头让人恶心死的草种子,估计浇点水后,过几天就会长出满头的“草坪”来,我望着上面,心里成就感倍增。
下一站,我们来到了期待已久的恐龙谷,听到一阵阵恐怖的恐龙叫声,我就做好了与恐龙大战一番的准备,我们冲进恐龙谷,率先迎接我们的是-----食肉牛龙,它虎视眈眈的看着我们,一见到我们走近,便对我们发起了“狮吼功”,我们也不甘示弱,一上来就用“调虎离山计”加诱饵(一块颜色像肉的泡沫),它居然中计了,用老鼠见了猫一样的速度去追那块泡沫肉,我想它还真是应那句俗语“银样烂枪头——中看不中用”啊,看它跑远,我便大步流星的走了,没想到,刚出虎洞,又入狼穴。下一个登场的是异龙,它们生活在白垩纪末期,与南方巨兽龙、霸王龙一起称霸世界,是典型的食肉型恐龙,性格火爆,敢于挑战霸王龙,也常常获胜,是一种非常难对付的恐龙,我见势不妙,就使出了绝招——三十六计走为上计,逃吧,就屁滚尿流、连滚带爬的逃出了恐龙谷。
逃出来之后,我觉得意犹未尽,看看自己身上的优良装备,又觉得逃出来不妥,我向老妈请战,要再次打入恐龙谷,结果老妈低头看了一下表,不看不知道,一看吓一跳——五点三十多了!还想进去?想得美。让我们先回家,等下次你再和它们决一死战吧。
通过这件事情,我懂得了无论什么事,都要先去尝试一下,才会知道是苦还是甜的道理,如果什么都不去做,就妄下评论是不对的。