那天是个风和日丽的天气,我们户外教学的地点是我未曾拜访过的开心休闲农场,我踏着轻盈的脚步,带着满满的期待和愉悦的心情,走向学校。
出发前,我早已迫不急待的想要品尝当地的早味美食,游览车开了一会,便到达目的地,导游来迎接我们,首先,导游为我们介绍当地的美食,并参观有百年历史的古物,接着让我们亲身体验制作米粉、红龟糕的过程和辛苦,趣味十足。
午餐时间快到时,我早已饥肠辘辘,恨不得快点品尝新竹的风味米粉,餐厅里,飘来一股扑鼻的米粉香,让人忍不住食指大动,才一会儿的时间,米粉汤就被大家一扫而空,吃得一干二净,我觉得米粉汤的味道鲜美,令人回味无穷。
最后,我们走过一片防风林,爬上风车,放眼望去,看见一望无际的大海,海连天,天连海,好像一幅美丽的图画,漂亮无比,顿时,心情就像大海一样平静、舒畅,虽然这次户外教学时间很短,却让我们玩得很尽兴,也留下美好的回忆。