小学游记作文400字
国庆节长假,我们来到了盼望已久的辉县万仙山风景区,万仙山游记。
初到那里,一股股清新的空气向我扑来,和我们那里的空气截然不同。一座座大山上,灰白色的乱石中,点缀着点点绿色,美极了,让我都忘记了我们还要去爬山。
说笑间,我们已走了许久,来到了绝壁长廊—郭亮洞,这条绝壁长廊是13名壮士开凿,打坏了不计其数把锤子和錾子在绝壁上建出了一条通往外面世界的路。第二站,我们来到了天池。因为地势险要,我们到时都很紧张,但潺潺的流水声让我放松了下来。积水一多,水变得碧绿,碧绿的水映着碧绿的山,这种景象让我陶醉其中,直到家长叫我,我们又走了许多路,才到达了旅馆,我们放下包,继续爬山去喊泉,我们到了喊泉,虽然喊泉本身水不大,可每天被人喊来喊去的,好像真的大了许多。这时候,我们孩子把吸好水的水枪乱喷一气,让家长们狠狠的给教训了一顿。过了喊泉,我们来到了标志性的建筑—炮楼,炮楼原来是我们八路军抗击日本鬼子的时候依山建的。下了炮楼不远就是天梯,天梯是建在峭壁上的石梯,共有七百二十级,最宽的有一点二米,最窄的只有零点四米。
第二天,我们走在下山的路上,还摘了不少山里红呢!很快我们就到了南坪。我们先去了黑龙潭,那里有一条“万丈瀑布”水清的很哩。后来,我们顺着峭壁上的铁梯爬上了丹分沟,那里很刺激,有两座悬空的吊桥呢!
万仙山太美了,美得让我流连忘返!,美得让我不忍离去!