“绿林春光好”咦,现在不是冬天吗?原来,我来到了一年四季好风光的海南三亚。
今天我们的目的地是“呀诺达”。这是一个热带雨林公园。我参加了“徙步戏水”的活动项目。我们穿好草鞋,戴好安全帽,出发啦!
最有趣的是第一关,在半空中悬了一根绳子,要抓紧绳子荡过水面。 我心里想:太刺激啦,因为有一个大人荡过去了,可是下半身全湿了。而有些人不敢荡“秋千”,所以选择从旁边绕道而行。而我嘛,却选择勇敢地直面它,我一把抓紧绳子,紧紧握住它,然后往水中一荡,像猴子一样......然后,扑通,我就不幸地掉水里了......出来像个落汤鸡一样。虽然裙子都湿了,但是我心里很兴奋,感觉太刺激啦!
最惊险的是第二关,第二关水深有三米呐!水面上浮着一个连一个的轮胎,像梯子似的。我和妈妈选择绕道而行,而哥哥和魏康却勇往直前,我们刚到安全的地方,忽然听到“啊”的一声尖叫,我猛地转过头,原来,是因为导游恶作剧地摇晃轮胎,所以导致可怜的魏康不幸落水啦! 我在心里偷笑,谁让你以前老是欺负我,现在自己遭报应了吧!魏康也变成了落汤鸡,但他比我惨多了,我只湿了半身,可他湿了全身,哈哈。
最简单的是第四关,只是蹲下身穿过一个被绳网复盖着的通道,再走过一些石子路,就到了第五关——摇篮桥。摇篮桥由几根木头和绳子编织成的,走在上面一摇三晃,非常有趣,而且穿着草鞋走过还很咯脚。
第七关是蹦蹦床,是绳子打成网状做成的,下面是乱石和溪水,我和哥,魏康很有经验, 踩着绳结走,有的游客一不小心,就会把胳膊或腿从网洞里掉下去。有一位阿姨,被导游恶作剧地从蹦蹦床上撂倒了,阿姨气急败坏地对导游说“为什么把我摔倒,不摔其它人?”,导游开开玩笑地对阿姨说“因为你是美女嘛”!大家哄堂大笑。那位阿姨脸也红了。
第八关与别的关卡不一样,我准备参加的时候,忽然看到警示牌“15岁以下不得参加”。我心里非常郁闷,为什么哥哥不到15岁,他却能参加,我却不参加?所以我只能回到木栈道上看他们攀爬,激流勇进。
这次徒步戏水活动真是又惊险又刺激!
另外我们在呀诺达还看到了许多植物,有过江龙,鸡血藤、旅人蕉等,还有世界上最毒的树——见血封喉树,小说里常常出现的树。鸡血藤可以做汤喝,过江龙可以做药,旅人蕉的树汁也是可以喝的,甘甜甘甜的。
这次去呀诺达的丛林探险真好玩,下次来到三亚,我还要来玩!