今日的行程是香溪源,有参与的人不是童颜鹤发的老爷爷、老奶奶;就是精神抖擞的青年,或是游山玩水的小朋友,看着他们一个个鱼贯进入游览车,而等待着他们的则是接下来丰富且精彩的旅程。
首先,香溪源是一个风光明媚、山明水秀的山区,它位于一千六百米的高海拔,终年云雾缭绕。山岚围绕着高大雄伟的山峰,水气缠绕着拔地擎天的神木,早晨的阳光洒落在绿意盎然的树叶的露珠上,我们就这样坐着车子、摇着身子一圈又一圈的爬上目的地。
到了山林大饭店已是午时,大家在金碧辉煌的餐厅享用午餐,其中较特别的菜肴,名为梅汁山蕨、芋头蒸排骨。梅汁山蕨尝起来有山蕨﹝在高山上的一种蕨类﹞的清脆口感,在搭配上微酸的梅子汁,感觉清爽而爽口很是开胃,还有芋头蒸排骨,口感软嫩的口感,在加上芋头淡淡的清香,两者口感和在一起相当特别,看他们一口接着一口,真让我垂涎三尺。
吃完了午餐,我们即将向山林森林生态渡假园区出发。首先,我们穿越了树木高耸入云、充满生机的森林,之后我们来到了松岩瀑布,瀑布的水从云雾缭绕的的高处,向下倾泻,和下面的水会合,而激起了灿烂的水花,瀑布的下面有一个狭长的洞窟,洞窟顶部的钟乳石,大小、排序、颜色各个都独树一帜,各有不同风貌,在洞窟的前面,还有个小桥,小桥上站着许多形形色色的人,有人在欣赏风光明媚的景色,有人和乐融融的跟家人在照相,有人在吸取更多的芬多精,这里景色宜人,常是游客们流连忘返的的地方。
下一站——妖怪村,妖怪村虽听起来令人毛骨悚然,但其实里面就跟一般老街相似,有晶莹剔透的精品,有各式各样的吃食,还有一个南瓜车,和童话故事相扣,不过既然名为妖怪村,也不是胡乱取的,因为只要仔细看,其实妖怪无所不在,例:邮筒、房子上、椅子旁……,都有千变万化的大、小妖怪。让人再街上走时,不经因它的创意为之一笑。
时光飞逝,转眼间旅程已接近尾声,我们的车行驶在蜿蜒的山路上,从窗户向外看,彷彿看到了一幅美丽的风景画,雾依附在高山上的每一棵、一株草、一枝花。最后我们行驶到了目的地,看着每个游客带着流连忘返的表情回到自己家中,我想这才是我们当导游最快乐的事吧!