古隆中游记作文
我们全家自驾游来到美丽的古隆中。
古隆中是诸葛亮的故居,也是刘备三顾茅庐的地方,所以我们都非常期待。
走进古隆中的大门,首先映入眼帘的是古色古香的石牌坊,牌坊正中横幅上写着“古隆中”三个苍劲有力的大字。两边门柱正面上雕刻着著名诗人杜甫的诗句“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。中间的字碑上雕刻着“淡泊明志,宁静致远”。跨入刻有“古隆中”的牌坊,我仿佛走进了一千七百年前那兵荒马乱、战火横飞中的世外桃源,幽雅而宁静,古朴而凄凉。
过了牌坊,顺着风景如画的林边小路走了30分钟,我们就来到了三顾堂,一进栅栏门,院内停放着一辆古代马车,左边是一个古代打稻谷的机器。三顾堂内陈放着古代的桌子,椅子,床和碗,据说是诸葛亮曾经用过的东西。三顾堂里停放着诸葛亮、刘备、关羽、张飞的雕像,诸葛亮手里拿着一幅地图,好像“诸葛亮”正在谈论着天下局势,而“刘备”在旁边会心地听着,“张飞“和“关羽”一身武将打扮在一旁保护他们。
出了三顾堂,我们来到诸葛亮的家——诸葛草庐,不知这草庐是怎么盖的,竟冬暖夏凉,我们坐在里面竟然不想走了。
古隆中共有十二景,诸葛草庐、武侯祠、古柏亭、抱膝亭、三顾堂。各个景点都很美,如果你也像我一样喜欢就来看一看吧!