古隆中游记作文
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”襄樊古隆中就是这样的地方。
我们先去了“三顾堂”,这里的门上刻着刘备和张飞,还有关羽三请诸葛亮的故事,刻得栩栩如生,走进三顾堂,就看见古人用的床,桌子还有写的毛笔字,瞧,还有张飞,关羽,刘备和诸葛亮的雕塑,他们在论谈天下大事。接着,我们又去了腾龙阁,那看上去没什么,要上去可就难了,我们一行人努力向上爬,好不容易到了最高处,我们满头大汗,直喘粗气。我们还去了老龙洞,那个洞里,还有一条威武的龙呢!
我国三国时期杰出的政治家和军事家诸葛亮青年时期就在过了十年躬耕苦读的生活。正是在这人生重要的时期,在襄阳这块土地上,诸葛亮从普通少年脱出,逐步长成了一个有名的知识分子。
古隆重历史悠久,是一个可爱的地方。