古隆中游记作文
前几天,我和爸爸妈妈迫不及待地来到了古隆中,寻找英雄的足迹,那里有他们留下的赫赫战功。
我们先来到了隆中书院,隆中书院的墙上画着刘关张三人去请鼎鼎大名的诸葛亮的壁画!一幅画中,刘关张三人在门外叩门求见,孔明的童儿开门告诉他们现在还不能会客;一幅画中,刘备刘玄德和诸葛亮诸葛孔明正在畅谈天下。
又走了一会儿,我们看到关羽和张飞的铜像站在庭院里,他们俩就像两座镇山铁塔一般,屹立在庭院中。关羽的胸前飘着五柳长髯,他的征袍被风吹起,好像在烈烈作响。那张飞虎目圆睁,好威武啊!我们进到茅庐中,发现刘备和诸葛亮正在畅谈天下,小童也在旁边听着呢!
然后,我们来到了一个有趣的地方。如果你站在电子屏幕前面,屏幕就会刷脸,你长得像三国中的哪个英雄,在屏幕上就会显示出来。我站在屏幕前,屏幕上显示我是蔡文姬。我没怎么样,但妈妈却特别高兴!妈妈说:“呀!这是大才女呢!”。爸爸也刷了一下,他被刷成了董“卓”。妈妈大叫了一声:“你怎么变成董卓了!”我们凑近一看,不是董卓,是董允!幸亏爸爸不像大坏蛋董卓啊!爸爸又把伞当成枪,很勇猛地舞来舞去,我都感觉他都要戳中我了。屏幕照着他刷了一下,哇!这个屏幕好贴心呀!爸爸居然成为了天下第一武将—吕布!不过,这次他变成了董卓的义子!妈妈也刷了一下,她被刷成了大乔,乐得她都要疯了!
我们走着走着,在一片竹海之中,一个古老的草屋闯入视线。咦?这里又会有什么东西呢?原来是被称为“阿丑”的黄月英正在织布呢!另一边房间里放着聪明至极的孔明,他面前的竹简、绢书堆得跟小山一样高,看来他还想变得再聪明一些。那时候,黄月英的父亲黄承彦想把自己的女儿嫁给诸葛孔明。当时,黄承彦说自己的女儿长得有点丑。其实,黄月英长得一点也不丑,他只是一种谦让的说法,看看诸葛孔明是否是重貌轻才之人。
时间精灵把时间都带走了,我们恋恋不舍地望着古隆中,我仿佛看到了诸葛亮正轻摇羽扇跟我们告别。