这个国庆节我去襄阳旅游了。
襄阳在湖北,我们开车5、6个小时才到襄阳。我们来到襄阳最有名的景区:隆中。隆中是诸葛亮的故居。刚进大门,穿过一个个小院子,而这一个个小院子就让我大开眼界,这里面展示了诸葛亮的历史和他的一些发明杰作,比如诸葛连弩呀,还有神奇的木牛流马,听爸爸说这些东西失传后,现在人们也没有复制出来。
出了小院子,就看到前面一个大院子,上面写着三个字“三顾堂”,我走进去,迎面一间比较大的屋子,屋子里四个蜡人像几乎占满了整个屋子;第一个假人年龄大概二十多岁坐在堂前主人的位置,第二个假人四十多岁,拜在第一个假人身前;第三个假人立在一旁,他满脸通红,头上还有个月亮形状的凸起图案;第四个假人则从左耳到右耳都是胡子,满脸都是不耐烦的神情。不用说大家就猜出这几个都是谁了吧,诸葛亮、刘备、关羽和张飞,这就是历史上赫赫有名的三顾茅庐的景象了。
虽然这次在襄阳只玩了两天,但这两天我不仅游览了风景而且获得了不少知识呢。