古隆中游记作文
诸葛亮出山的地方真是大!
古隆中是诸葛亮出山的地方,也是一个景区。进到景区,首先会出现几辆大巴,上了车,你会看见各种各样的花,它们围成圈,蹦跳着,朝大巴招手,有几簇淘气的花儿,混进小草里,偷偷的往前跑着,但马上被大巴反超,气的藏了起来。
到了车站就看到了诸葛亮的雕塑,带着官帽,手拿羽扇,脸上露着笑容,慈和的看着游客,在往里走就到了石牌坊。石牌坊上刻着古隆中,显出独特的气势。走过石牌坊,就会看到一条清澈透底的小溪,小溪里游着小鱼,它们还跳舞呢!跃过小溪,一股清风吹来,让人神清气爽,眼前一花,隆中书院就出现了,里面讲了诸葛亮的生平和诸葛亮在出山前干过的事情。
离开隆中书院就来到了诸葛亮的草庐,没想到草庐就是块牌子。原来,明朝一位王爷看草庐不顺眼就把草庐推了,没到两年身亡,后来还被别人盗墓了,我真的很无语!
还有好多美景,真的是说不尽,希望你也来游赏。