游景山公园作文
十月的北京,阳光灿烂,凉爽的秋风把我们送进景山公园。
走进景山公园的大门,抬头望去,高大的万春亭红柱黄瓦,在茂盛的翠林的映衬下,像一幅美丽的图画。山脚下是一个美丽的大花坛。一朵朵傲霜的菊花,像节日的礼花一样,五颜六色,千姿百态。
我们沿着青石铺成的山道,拾级而上,来到了万春亭举目遥望,那美丽的北京全貌尽收眼底。东面一座座高大的楼房,一排排崭新的厂房,西边,北海公园那洁白如纸的白塔屹立在玉岛的顶峰。岛的四周是明亮的湖水,湖里的游船很多,从远处望去,仿佛一片片嫩绿的叶子飘荡在水面上,向南望,紫禁城的庄严建筑群展现在眼前。橙黄色的琉璃瓦给故宫披上了一层金装,仿佛一条条金带,直通雄伟的天安门。远处,是布局整齐、颜色淡雅的一栋栋高楼
这就是美丽北京的一颗璀璨的明珠——景山公园。