这个国庆节,爸爸开车带妈妈和我出游。
地点一:普照寺
在车上,我们心情都很兴奋,很期待。一路上有说有笑的,不知过了多久,车终于开到了目的地。我立刻跳下车,“噢耶”,到啦!我开心的大叫,扑面而来的是新鲜的空气,小鸟准备在众人面前一展歌喉,正尽情的歌唱。到处都充满节日热闹的气氛。我们向前走了一会儿,便看到了普照寺,那儿有一尊巨大的佛像,它的两旁各有一幢象城堡一样的建筑物,壮观极了!我们继续向前走,走进了一片树林,看见了许多松树,我还发现了许多奇花异卉,有的像小青虫,有的像葡萄......走出树林,我们向下一个地点出发。
地点二:火山屿
到了海边,海浪波涛汹涌,如同无际的战场,海风吹着尖厉的“号角”,“海底兵马俑”时隐时现,正向海岸发动“进攻”。听说海底兵马俑是火山爆发时凝固海底的巨石,由于一排排的很整齐,像士兵一样,因此得名。我们爬上一个小山坡,站在上面观看海底兵马俑,一阵阵海风吹来,爽极了!
地点三:加走湖
我最留连忘返的地方,还是是加走湖。虽是秋天,这里却和春天一样美丽。这儿除了加走湖,还有一个小池溏。我用吃剩的“好多鱼”和一袋面包来喂鱼,我把食物一点点的洒到池溏里,瞧,它们吃得可欢了。一条小鱼正津津有味的吃着,另一条鱼看见了,立刻扑去,两条鱼争先恐后,谁也不让谁。吃到鱼食的鱼儿欢天喜地,吃不到的鱼儿垂头丧气......哈,有趣!
从早上玩到晚上,天渐渐黑了,我们依依不舍的回家了。