江布拉克游记作文
在7月的日子我去了仙境般的喀纳斯,我还去啦了美丽的江布拉克。
江布拉克,她位于新疆奇台县半截沟镇南部山区,距县城60多公里。独特的地理位置赋予了她绮丽多姿的自然风光。
"江布拉克"哈萨克语意为"圣水之源"。该景区位于新疆奇台县半截沟镇,总面积48平方公里,是古丝绸北道重要景区之一,由天山怪坡、万亩麦田、汉疏勒城、木栈道、黑涝坝等五区十八景构成。景区被中科院确定为国家保护最完整的最早绿洲文化之一,2003年被批准为国家森林公园。
江布拉克是哈萨克语,意为圣水之源。她集结了天山之灵气,并融入诸多美丽的传说。在这里,远山近水相映,林海雪峰交融,绿波花海如潮,一派圣洁的自然风光。美丽的江布拉克,以其秀美迷人,如诗如梦的花海子,明静清幽的黑涝坝,世界之最的天山怪坡,以及阡陌纵横的田园风光吸引着众多游人的目光。
经过四个小时的路程我们到了奇台的江布拉克我最先看见的是茫茫的草原还有茫茫的麦田。我们走了很长时间的盘山路,风景和前面的超然不同这里到处都是小丘,山峦起伏山坡上的麦田一层一层小波浪一样远处是一座座高耸入云的山峰有些上面有苍翠的松塔,有些什么也没有长。开车继续往里面走还都是一条条盘山路,在那里就可以看到很多羊牛在草地上悠闲的吃草。这样的风景让我十分喜欢也十分留恋。最奇特的就是江布拉克那举世闻名的怪坡,在这个怪坡上汽车下坡的时候要踩油门儿儿上坡的时候却要踩刹车这种奇怪的现象只有在这个地方才有,我们在怪坡上骑自行车感受到了这种奇特的感觉十分有趣
渐渐的天色已经变黑了。我们要坐的车下山回奇台县啦,这么美的风景让我十分留恋。将布拉克真是个美丽的地方。